Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 6..8 С о

Губернатор Алексей Островский посетил социально-оздоровительный центр «Голоевка»

Новости 10:32, 20 июня 2014
alt
Губернатор Смоленской области Алексей Островский накануне посетил областной социально-оздоровительный центр «Голоевка» в Рославльском районе, который до 2014 года был муниципальным унитарным предприятием.
В 2014 году на обеспечение функционирования «Голоевки» из областного бюджета выделено почти 44 миллиона рублей.
Напомним, в этом году администрация Смоленской области обеспечит бесплатными путевками 14 тысяч детей, из которых 3 тысячи детей получат бесплатные путевки именно в «Голоевку». На базе этого учреждения внедрена такая новая форма оздоровления как семейный отдых многодетных семей.
В «Голоевке» функционирует современная медицинская база для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ и много другого.
Глава региона также осмотрел комплекс зданий бывшей Борщевской школы-интерната. На сегодняшний день решен вопрос о расширении социально-оздоровительного центра, которому передан имущественный комплекс закрывшейся специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната 8 вида на правах филиала. В текущем году это позволит создать дополнительно 30 мест для отдыха детей, а после проведения ремонтных работ мощность учреждения увеличится еще на 50 мест. Первую группу детей ожидают здесь уже в конце этого месяца.
Алексей Островский отметил, что одним из ключевых моментов, повлиявших на принятие решения о передаче зданий Борщевской школы-интерната в ведение находящегося практически по соседству социально-оздоровительного центра «Голоевка», стало сохранение рабочих мест для трудового коллектива бывшей школы-интерната.
«Побывав сегодня лично на территории бывшей Борщевской коррекционной школы-интерната, я убедился в правильности принятого администрацией региона решения о закрытии школы и переводе детей в иные социальные учреждения Смоленщины, – отметил Алексей Владимирович. – В них ребята получают услуги в более комфортных условиях: лучшее питание, больше возможностей для занятий. И дети, кстати, говорят огромное спасибо за принятые меры, потому что они действительно получили новую жизнь.
Вторым решением, дабы сохранить и развивать этот объект, было решение о его присоединении в качестве филиала к областному социально-оздоровительному центру «Голоевка». И здесь также постепенно, вкладывая бюджетные деньги, создадим комфортные условия для того, чтобы дети могли оздоравливаться и отдыхать. Привнесем сюда новую жизнь, и, я уверен, когда через некоторое время сюда вновь приеду, увижу и в Борщевке, как сейчас в Голоевке, обновленные корпуса и радостные лица детей».
По информации пресс-службы Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
177
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
161
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
1554
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
825
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 364