Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Монумент жертвам концлагеря в Вязьме откроют на день раньше

Новости 11:16, 19 июня 2014
alt
"Рабочий путь" уже писал о том, что в Вязьме будет установлен памятник жертвам концлагеря «Дулаг-184». Сегодня появилась уточненная информация - открытие мемориала состоится  состоится не 22, а 21 июня в 14.00. Напомним, во время войны здесь был пересыльный немецкий лагерь «Дулаг-184», где были замучены и заморены голодом десятки тысяч защитников Москвы. Как сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества, литье для памятника произведено в подмосковном Жуковском, гранитная плита заказана в Санкт-Петербурге, бетонные основания - в Смоленске, фундамент - в Вязьме, а бронзовый рельеф в Москве. Все элементы конструкции весят около 20 тонн! 
Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Монумент в память о жертвах немецкого пересыльного лагеря под Вязьмой получился документальным. Три бетонные стелы высотой 3-4 метра. На центральной - в бронзовом рельефе застыла группа людей - солдаты, мирное население, все, кто погиб здесь. Позади просматриваются ели, лагерная вышка, и все это обрамляют рассыпанные летящие снимки людей. Это 50 подлинных фотографий погибших... 
Ожидается, что в церемонии открытия памятника примет участие председатель Российского военно-историчекого общества, министр культуры России Владимир Мединский. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В День города на арт-набережной прошли лзерное и фаер-шоу
вчера, 22:58
165
День города  в Смоленске завершились на арт-набере...
Красивый салют в честь Дня Смоленска попал на видео
вчера, 22:08
390
В эти дни Смоленщина празднует День освобождения от немецко-...
Рославль отметил свое 880-летие
вчера, 17:47
467
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в муниципалитет,...
В Смоленске отмечают День города
вчера, 16:30
462
Сегодня в Смоленске проходят торжественные мероприятия, приу...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 304