Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

Монумент жертвам концлагеря в Вязьме откроют на день раньше

Новости 11:16, 19 июня 2014
alt
"Рабочий путь" уже писал о том, что в Вязьме будет установлен памятник жертвам концлагеря «Дулаг-184». Сегодня появилась уточненная информация - открытие мемориала состоится  состоится не 22, а 21 июня в 14.00. Напомним, во время войны здесь был пересыльный немецкий лагерь «Дулаг-184», где были замучены и заморены голодом десятки тысяч защитников Москвы. Как сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества, литье для памятника произведено в подмосковном Жуковском, гранитная плита заказана в Санкт-Петербурге, бетонные основания - в Смоленске, фундамент - в Вязьме, а бронзовый рельеф в Москве. Все элементы конструкции весят около 20 тонн! 
Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Монумент в память о жертвах немецкого пересыльного лагеря под Вязьмой получился документальным. Три бетонные стелы высотой 3-4 метра. На центральной - в бронзовом рельефе застыла группа людей - солдаты, мирное население, все, кто погиб здесь. Позади просматриваются ели, лагерная вышка, и все это обрамляют рассыпанные летящие снимки людей. Это 50 подлинных фотографий погибших... 
Ожидается, что в церемонии открытия памятника примет участие председатель Российского военно-историчекого общества, министр культуры России Владимир Мединский. 


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области построят аэродромный комплекс
38 минут назад
Уже готова взлетно-посадочная полоса.
Газ с доставкой на дом
50 минут назад
ООО «Софрино­Газ» ­ крупнейший в регионе поставщик сжиженног...
 В Смоленской области сохранится «желтый» уровень погодной опасности
сегодня, 16:38
По сообщению Гидрометцентра России, «желтый» уровень объявле...
Что изменилось для смолян в обслуживании внутридомового газового оборудования
сегодня, 15:55
20 сентября 2017 года вступило в силу Постановление Правител...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 625