Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Алексей Островский поддерживает инициативу присвоения Александру Степанову звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска»

Новости 14:24, 17 июня 2014
Алексей Островский поддерживает инициативу присвоения Александру Степанову звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска»
"Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал ходатайство коллектива ЗАО «Монолит» о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска» Александру Степанову - Заслуженному строителю России, недавно ушедшему из жизни" - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Александр Степанов, родившийся и выросший в Смоленске, все свои силы, профессионализм и энергию посвятил родному городу, с первых дней трудового пути работая в строительной отрасли. Основав закрытое акционерное общество «Монолит», он создал по-настоящему монолитный работоспособный коллектив, вывел его в лидеры смоленской стройиндустрии. Начиная с 2003 года, в областном центре построено и введено в эксплуатацию 30 многоквартирных жилых домов микрорайона «Соловьиная роща». Строители под руководством Александра Петровича не стояли в стороне от решения насущных проблем горожан, активно участвуя в реализации программ переселения граждан из ветхого жилья, обеспечения жильем детей-сирот и военнослужащих, активно благоустраивая городские улицы, помогая в строительстве спортивных объектов.

Много внимания уделялось развитию спорта на Смоленщине. Александр Степанов активно участвовал в становлении хоккейного клуба «Славутич», всемерно помогал детскому, профессиональному и любительскому хоккею и футболу в регионе.

Александр Петрович постоянно участвовал в делах Смоленской епархии, оказывая помощь в строительстве, восстановлении, благоустройстве и ремонте храмов, святых источников, православных детских садов. В своей благотворительной деятельности много внимания и заботы уделял детям и малообеспеченным семьям.

«Я поддержал инициативу трудового коллектива «Монолита» о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска» Александру Петровичу Степанову, - заявил Алексей Островский, комментируя принятое решение. - К большому сожалению, он ушел из жизни, но успел сделать много хорошего, принести много пользы Смоленску и смолянам. Такие люди являются созидателями и достойны, чтобы память о них была увековечена. Не сомневаюсь, что депутаты Смоленского городского Совета также поддержат ходатайство, тем более, что это предложение поддерживают и многие заслуженные люди, и общественные организации».

Ходатайство ЗАО «Монолит», в частности, уже поддержали Смоленская епархия в лице епископа Смоленского и Вяземского Исидора, Почетные граждане города-героя Смоленска Алексей Орлов и Виталий Вовченко, областное отделение «Российского детского фонда», федерации хоккея и футбола региона, приход храма в честь Иоанна Богослова и Свято-Троицкий женский монастырь.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
54 минуты назад
106
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
В Рославле из-за аварии три тысячи жителей остались без отопления
сегодня, 17:08
130
Порыв магистрального теплопровода произошел сегодня в 16-м м...
«Декларационная кампания-2017»: кому, когда и как отчитаться о доходах?
сегодня, 16:32
121
Как сообщили «Рабочему Пути» в пресс-службе УФНС Росси по См...
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
сегодня, 16:12
97
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 475