Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Смоленские холода в рамках нормы

Новости 11:10, 17 июня 2014
alt
Смоляне настолько привыкли к аномальной майской жаре, что плановое июньское понижение температуры воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
Как сообщили «РП» в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в Смоленске среднесуточная температура лишь на один-два градуса ниже привычных значений, а по региону и вовсе говорить об аномалиях не приходится.
Для примера: в середине июня 2013-го синоптики констатировали: «На Смоленщине сохраняется неустойчивая погода. Дневной максимум - плюс 22 градуса, а ночью столбик термометра опускается до 14. Это на три-четыре градуса выше, чем обычно». И только с осадками получается перебор. В Смоленске за первые две недели июня их выпало в 1,45 раза больше, чем обычно, а в регионе - в 1,2 раза.
По итогам месяца цифры могут быть еще страшнее. Как прогнозируют специалисты, всю предстоящую неделю холодные циклоны продолжат оказывать влияние на погоду в нашем регионе. Например, в Смоленске сегодня дневной максимум составит 16 градусов, ночью - плюс 10. В среду - на один-два градуса станет прохладнее. В районах области в ближайшие два дня максимальная температура будет варьироваться от 14 до 19 градусов тепла. Ночью - плюс 8 - 11.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
2
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
29 минут назад
57
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
40 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
44 минуты назад
77

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658