Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленские холода в рамках нормы

Новости 11:10, 17 июня 2014
alt
Смоляне настолько привыкли к аномальной майской жаре, что плановое июньское понижение температуры воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
Как сообщили «РП» в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в Смоленске среднесуточная температура лишь на один-два градуса ниже привычных значений, а по региону и вовсе говорить об аномалиях не приходится.
Для примера: в середине июня 2013-го синоптики констатировали: «На Смоленщине сохраняется неустойчивая погода. Дневной максимум - плюс 22 градуса, а ночью столбик термометра опускается до 14. Это на три-четыре градуса выше, чем обычно». И только с осадками получается перебор. В Смоленске за первые две недели июня их выпало в 1,45 раза больше, чем обычно, а в регионе - в 1,2 раза.
По итогам месяца цифры могут быть еще страшнее. Как прогнозируют специалисты, всю предстоящую неделю холодные циклоны продолжат оказывать влияние на погоду в нашем регионе. Например, в Смоленске сегодня дневной максимум составит 16 градусов, ночью - плюс 10. В среду - на один-два градуса станет прохладнее. В районах области в ближайшие два дня максимальная температура будет варьироваться от 14 до 19 градусов тепла. Ночью - плюс 8 - 11.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Следователи выясняют обстоятельства гибели 15-летней смолянки
17 минут назад
103
27 апреля тело девочки было обнаружено в лесопосадке в одном...
В Смоленске представят новейшие разработки техники для войсковой противовоздушной обороны
33 минуты назад
83
25 мая в Военной академии войсковой противовоздушной обороны...
В Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности
41 минуту назад
147
Из-за возможной грозы и сильного ветра.
Руководитель «Жилищника» ответит на вопросы смолян
сегодня, 12:35
114