Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Подготовку к зиме в Смоленске оценили в 10 миллионов рублей

Новости 13:54, 16 июня 2014
altТепло должно прийти в 2983 многоквартирных дома областного центра.
На заседании комиссии Смоленского городского совета по вопросам городского хозяйства и.о. начальника управления ЖКХ администрации Смоленска Эдуард Швыдкин сообщил, что в числе объектов, готовность которых должна быть обеспечена 7,51 км. тепловых сетей и 77,2 тыс. кв.м. кровель и стыков. Эдуард Викторович отметил, что из выделенных на эти цели 10 млн. руб., 2,7 пойдут в распоряжение МУП «Смоленсктеплосеть» (в частности, на приобретение материалов для замены ветхих сетей на трубы в ППУ-изоляции). Столько же средств будет направлено в СМУП «Горводоканал». Остальные деньги – 4,6 млн. – предусмотрены на «финансирование непредвиденных работ», то есть аварий.
Отметим, в этом году должна быть разработана проектно-сметная документация на строительство котельной в поселке Пронино, которое городские власти планируют начать в следующем году (действующая там ведомственная котельная прекращает свою работу – прим. «РП»).
Кстати, отвечая на актуальный для каждого года вопрос о долгах МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» и ее «дочкой» ООО «Смоленская ТСК», Эдуард Швыдкин отметил, что на данный момент муниципальное предприятие должно первой организации 100 млн., второй – 385 млн. Таким образом, более чем миллиардный долг значительно сократился и, по мнению властей, не должен повлиять на прохождение отопительного сезона. «Не вызывает сомнений, что к зиме Смоленск будет готов», - такой оптимистичный прогноз дал в заключение беседы г-н Швыдкин.
Автор: Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
45 минут назад
74
Погода не спешит радовать теплым лучистым солнцем и грозно х...
Смолянин ударил ножом жену, а затем совершил самоубийство
59 минут назад
203
Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 77