Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Михаил Питкевич: До конца года юбилейные объекты в Смоленске будут достроены

Новости 19:32, 10 июня 2014
alt
 
Сегодня, 10 июня первый вице-губернатор Смоленской области Михаил Питкевич рассказал о причинах, которые задерживают ввод в эксплуатацию ФОКа на Черняховского, конноспортивной базы в Одинцове и некоторых других объектов «программы-1150». Напомним, ранее г-н Питкевич высказывал надежду, что большинство «зависших» строек удастся завершить к лету.

На сегодняшней пресс-конференции первый заместитель главы региона сказал по поводу физкультурно-оздоровительного комплекса:
- Мы надеялись на получение федеральных денег, которые идут по линии минспорта, это практически 200 млн., гораздо раньше. Мы думали, что это произойдет ранней весной. Деньги пришли, к сожалению, с опозданием. На сегодняшний день аукцион объявлен, в ближайшее время он будет завершен, будет выбран новый подрядчик, который доведет этот объект... Такая же ситуация по некоторым другим объектам, где существовали федеральные «остатки».
Там же, где аукционы проведены и к работе приступили новые строительные организации, дает о себе знать деятельность их предшественников.
- Те проблемы, которые организовали предыдущие подрядчики, оказались гораздо больше, чем мы ожидали, - сказал г-н Питкевич. - Так, на конноспортивной базе все, что касается энергетического оборудования - просто напросто отсутствует любая документация. Мы сейчас вынуждены делать очень большие организационные процедуры, чтобы эту ситуацию преодолеть... Это не позволяет произвести подключение объекта. 
Работа идет по каждому объекту. Аукционные процедуры объявлены, исходя из получения федеральных денег. Конечно, загадывать сложно, но, думаю, мы все объекты доведем и в результате получим то, за что нам не будет стыдно, - сказал Михаил Питкевич. При этом отметил, что все работы будут закончены в этом году, так как «других вариантов у нас нет, потому что продлять федеральные деньги на более поздний срок уже не представляется возможным».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
42 минуты назад
122
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
106
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
46
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
73
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159