Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

На небосклоне Смоленска зажжется «Созвездие»

Новости 13:07, 02 июня 2014
На небосклоне Смоленска зажжется «Созвездие»
20 сентября в областном центре состоится всероссийский арт-фестиваль.
Традиционно праздник пройдет на аэродроме Южный.
- Такие фестивали устраивались и в других регионах, но с подобным размахом - только в Смоленске, - заверил журналистов автор идеи, организатор фестиваля «Созвездие», руководитель группы «Русские салюты» Дмитрий Самохвалов. - Праздник хоть и всероссийский, но у нас есть даже одна заявка из Киева.
Организаторы пообещали, что учтут недостатки прошлых лет и сделают все возможное, чтобы на подъезде к Южному не было пробок. Но и тех, кого фестиваль застанет в пути, будет ожидать красочное зрелище. Добраться до аэродрома можно не только на машине - автоколонна-1308 предоставит дополнительные автобусы на весь день. А те, кто не попадет в Южный, смогут посмотреть онлайн-трансляцию. Кстати, в прошлом году недовольство смолян вызвали цены на билеты - по 400 - 500 рублей.
- Сколько точно будет стоить билет в 2014 году, мы пока не решили, но цены точно будут демократичными. А детям до 10 лет вход свободный, - рассказал Дмитрий Самохвалов. - Фестивалю не помешает даже плохая погода. Не думаю, что она внесет серьезные коррективы в программу. При сильном ливне придется пожертвовать только фестивалем воздухоплавания.
Арт-фестиваль «Созвездие» - это фестиваль четырех стихий.
Стихия воздуха будет представлена фестивалем воздухоплавания. Пилотаж самолетов, показательные выступления парашютистов, авиамоделирование... А разнообразные формы, размеры и цвета воздушных шаров позволят участникам создавать разные творения - от скульптур до шляп и платьев.
Стихию воды представят эбру - рисунком на воде. Это искусство поразит гостей арт-фестиваля не только результатом, но и красотой процесса.
Стихию огня - фестивалем фейерверков. Коктейль эмоций из легкого шока, напряжения и захватывающего дух красочного зрелища никого не оставит равнодушным.
Стихию земли представят скульптуры из песка. И мастеров, и зрителей эти волшебные действа перенесут в детство, напомнив о счастливых годах, проведенных в песочнице за лепкой куличиков.
- Не буду открывать все тайны. Но, поверьте, сюрпризов будет много, - пообещал Дмитрий Самохвалов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
53 минуты назад
268

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
164
В Смоленске произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД
сегодня, 13:31
388
Авария произошла утром 29 апреля на улице Попова.
Сергей Неверов:  «Программа благоустройства дворов у населения востребована»
сегодня, 13:14
178

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 248