Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Рославле полицейские раскрыли «заказное» убийство

Новости 16:26, 28 мая 2014
56-летний житель деревни Остер за полмиллиона рублей согласился убить 43-летнюю женщину.
26 мая около десяти часов вечера неизвестный мужчина сообщил в полицию, что в районе деревни Хоськи в реке Остёр он обнаружил труп неизвестной женщины с телесными повреждениями затылочной части головы. Труп находился в мешке, в который были для веса набросаны кирпичи.
По предварительной оценке смерть женщины наступила несколько месяцев назад. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщиками была установлена личность погибшей - ей оказалась 43-летняя рославльчанка, проживавшая вместе со своей 23-летней дочерью.
Отработав район места происшествия, в ходе подомовых обходов и других мероприятий полицейские установили круг общения женщин. Выяснилось, что около двух месяцев назад некий молодой человек познакомился с дочерью погибшей. Полицейские установили его личность и задержали во дворе его дома в деревне Хоськи.
Задержанный нигде не работает, ему 19-лет. В ходе работы с ним выяснилось, что, познакомившись с девушкой, он узнал, что они с матерью вдвоём живут в квартире, других родственников у них нет, после чего решил завладеть их жилплощадью. Злоумышленник рассказал, что договорился с 56-летним жителем деревни Остёр, ранее неоднократно судимым за убийство и кражи, о том, что тот за вознаграждение в полмиллиона рублей убьёт женщину. Вскоре его задержали на одной из центральных улиц посёлка.
По предварительным данным, злоумышленники под предлогом пожарить шашлык вывезли мать и дочь на природу, где у них уже были приготовлено орудие убийства, мешки и кирпичи. Пока молодой человек с девушкой отошли прогуляться, второй мужчина осуществил преступный замысел.
Как выяснили полицейские, после этого злоумышленники увезли дочь погибшей в деревню, где она и прожила почти два месяца, пока они пытались по-своему распорядиться квартирой. Девушку, которой внушили, что мать её бросила, обнаружили сотрудники уголовного розыска в той же деревне Хоськи.
В настоящее время оба подозреваемых переданы следственным органам для принятия процессуального решения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
580

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
251
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
231
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
414

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 166