Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Майская жара уходит из Смоленской области

Новости 10:59, 28 мая 2014
Майская жара уходит из Смоленской области
В этом году, минуя весну, мы практически сразу попали в майское лето. Впрочем, и русской зимы - высокоснежной и с хорошим минусом - нынче тоже не наблюдалось. А как известно, если зима снежная, то и лето дождливое. Вот и получается, что народные приметы работают, во всяком случае пока. С дождями у нас сейчас не очень - вокруг большая сушь.
Как сообщили «РП» смоленские синоптики, с 18 мая в Смоленском регионе, благодаря теплому антициклону, температура воздуха была на 6 - 11 градусов выше нормы.
Впрочем, вчера жара начала потихоньку отступать - во вторник дневной максимум примерно 23 градуса тепла. Сегодня, в среду, - 20, а в ближайшие дни не исключено, что термометры будут показывать всего 16 - 18 со знаком плюс. Так что утомленные жарой смоляне смогут вздохнуть свободно.
А вот дачников порадовать нечем: дожди, по прогнозам синоптиков, если и будут, то кратковременные. Продолжайте пользоваться народной приметой: чем обильнее роса к вечеру, тем завтра будет жарче. Значит, полив растений усиливаем и утром встаем пораньше.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
30
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
18 минут назад
55
Райцентр Смоленской области останется без воды
31 минуту назад
82
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
47 минут назад
132
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 970