Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Майская жара уходит из Смоленской области

Новости 10:59, 28 мая 2014
Майская жара уходит из Смоленской области
В этом году, минуя весну, мы практически сразу попали в майское лето. Впрочем, и русской зимы - высокоснежной и с хорошим минусом - нынче тоже не наблюдалось. А как известно, если зима снежная, то и лето дождливое. Вот и получается, что народные приметы работают, во всяком случае пока. С дождями у нас сейчас не очень - вокруг большая сушь.
Как сообщили «РП» смоленские синоптики, с 18 мая в Смоленском регионе, благодаря теплому антициклону, температура воздуха была на 6 - 11 градусов выше нормы.
Впрочем, вчера жара начала потихоньку отступать - во вторник дневной максимум примерно 23 градуса тепла. Сегодня, в среду, - 20, а в ближайшие дни не исключено, что термометры будут показывать всего 16 - 18 со знаком плюс. Так что утомленные жарой смоляне смогут вздохнуть свободно.
А вот дачников порадовать нечем: дожди, по прогнозам синоптиков, если и будут, то кратковременные. Продолжайте пользоваться народной приметой: чем обильнее роса к вечеру, тем завтра будет жарче. Значит, полив растений усиливаем и утром встаем пораньше.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
19 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
35 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314