Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Движение на Колхозной площади в Смоленске станет односторонним

Новости 15:20, 27 мая 2014
Движение на Колхозной площади в Смоленске станет односторонним
Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказал Иван Онищенко, начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области.
- В настоящее время руководитель регионального УМВД Михаил Скоков поручил нам разработать новую схему организации дорожного движения на Колхозной площади. Новую схему обсуждали в прошлую среду на комиссии при администрации города. Сейчас готовится предпроектная документация. Мы изучаем направления и загруженность потоков движения. Существующая сейчас схема с четырехметровыми проездами создает трудность и нервозность всем, кто по ней движется. Мы планируем организовать одностороннее движение на Колхозной площади. Это позволит снизить потоки с путепровода и ул. Большая Советская. Также разрешим «правые повороты» там, где сейчас их регулирует действие светофорных стрелок.
Движение на Колхозной площади в Смоленске станет односторонним


Пешеходов заставят задуматься
В ближайшее время на оживленных перекрестках у пешеходных переходов появятся информационные табло с данными о ДТП и пострадавших на этих местах. Эта мера призвана ознакомить смолян с печальной статистикой и удержать их от опрометчивого пресечения дорог.
Водителей «успокоят»
Также Иван Иванович рассказал о возможном создании «зон успокоенного движения» в центре Смоленска - в спальных районах:
- Если мы не можем ограничить скоростной режим только знаками, будем прибегать к искусственным неровностям. Они позволят водителям принимать адекватные решения вблизи пешеходных переходов. Более того, это не создаст дополнительных пробок, так как нагрузка на светофоры будет более равномерной.
«Зебры» для животных
Еще одна новость: в Смоленской области могут появиться переходы для животных. В первую очередь это касается трассы М1, на которой весной-2014 произошло 49 ДТП с участием диких зверей. В 2013 году зарегистрировано 70 таких происшествий.
- В этом году наблюдается как никогда сильная миграция животных через дороги. Чтобы минимизировать урон природе и обезопасить автолюбителей, мы направили соответствующие письма в департаменты природопользования и по контролю за животными. Речь идет об оборудовании участков дорог, где миграция наиболее сильная, специальными сетками. Они будут ограждать территорию у трасс, направляя животных в узкое горлышко перехода. Мы ждем, пока нам на встречу пойдут балансодержатели дорог, - отметил Иван Онищенко.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
вчера, 20:46
292

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
вчера, 22:20
127
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
вчера, 21:15
119

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
вчера, 19:14
166

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 100