Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Пьяный смолянин пытался угнать автобус

Новости 15:04, 27 мая 2014
Пьяный смолянин пытался угнать автобус
22-летний молодой человек сначала хотел пройти в ресторан на проспекте Гагарина со своими спиртными напитками, а затем попытался угнать припаркованный неподалеку автобус. Однако ему помешали сотрудники вневедомственной охраны.
В ночь на 27 мая сотрудники одного из ресторанов, расположенного на проспекте Гагарина, вызвали полицию. Они рассказали стражам порядка, что около часа назад в ресторан со своими спиртными напитками пытался пройти нетрезвый молодой человек, которого не пустили. Через некоторое время охранник увидел, как этот же мужчина пытается открыть водительскую дверь стоящего неподалёку автобуса отечественного производства.
Пройдя к автобусу, полицейские обнаружили, что он заведён, замок водительской двери взломан, а около замка зажигания разломана обшивка и свисают провода - как оказалось впоследствии, увидев полицейских, злоумышленник покинул автобус и пытался скрыться в близлежащих дворах.
Зная приметы подозреваемого, полицейские стали отрабатывать соседние дворы и улицы. Возле одного из домов они заметили молодого человека, похожего по ориентировке. Заметив патрульный автомобиль, гражданин попытался убежать, но был задержан ещё одним подоспевшим экипажем.
Гражданина доставили в Отдел полиции №1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.
Задержанным оказался нигде не работающий 22-летний житель посёлка Вишенки. Полицейские установили, что автобус принадлежит 57-летнему индивидуальному предпринимателю, жителю областного центра.
В данное время по факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все детали произошедшего, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст.158 УК РФ - кража.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске около школы обнаружили труп девушки
14 минут назад
124
Предполагается, что молодая смолянка могла покончить жизнь с...
Памяти Давида Русишвили: «Я остаюсь, чтобы жить…»
54 минуты назад
67
28 апреля в Концертном зале им. М.И. Глинки Смоленской облас...
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
сегодня, 07:01
123
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 482