Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Главу администрации Холм-Жирковского района Валерия Белотелова задержали пьяным за рулем

Новости 23:18, 22 мая 2014
Главу администрации Холм-Жирковского района Валерия Белотелова задержали пьяным за рулем
Причем за последние 7 месяцев это уже третье задержание г-на Белотелова сотрудниками ГИБДД.
Сегодня утром инспекторы ДПС остановили служебный внедорожник, за рулём которого находился глава администрации Холм-Жирковского района. Чиновник спешил на работу. Водительского удостоверения у него не было, зато имелись признаки алкогольного опьянения.
- Полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование на месте. Прибор показал 0.7 промилле, но водитель не согласился с результатами и был доставлен в Центральную районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования, где врач констатировал состояние алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления автомобилем и составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.8 КоАП РФ - повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Данная часть статьи предусматривает административный штраф в сумме 50 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством срок на три года.
Дело в том, что данный гражданин уже не раз попадал в поле зрения сотрудников госавтоинспекции, находясь в нетрезвом виде, за что был лишен права управления автомобилем. Еще 30 октября прошлого года он был остановлен сотрудниками местного ОГИБДД в посёлке Холм-Жирковский. По результатам освидетельствования (0,8 промилле) в его отношении был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Суд лишил его водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.
Однако это наказание никак не повлияло на действия чиновника, который 2 мая текущего года на автотрассе «Москва - Минск» вновь был остановлен инспектором, имея признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на этот раз мужчина отказался, за что в его отношении был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
282

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
386
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
363
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 374