Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске прошла церемония закрытия благотворительной кинонедели "Детский КиноМай"

Новости 17:47, 20 мая 2014
В Смоленске прошла церемония закрытия благотворительной кинонедели "Детский КиноМай"
Звездные волонтеры - актеры, певцы, режиссеры - приняли участие в церемониях открытия и закрытия кинонедели, мастер-классах, творческих встречах с малышами и взрослыми ребятами из детских домов. А еще звезды и ребята пополнили аллею «КиноМая» новыми посадками деревьев.

- Наше детское кино, к сожалению, пока не изобилует интересными детскими фильмами, - посетовала президент благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - Но уже в наше время появились фильмы, которые можно и нужно смотреть. И не только смотреть, но сопереживать вместе с героями фильма. Незаслуженно забыты замечательные киноленты прошлых лет; некоторые из них мы тоже показали в рамках кинонедели.
Одна из самых ожидаемых премьер прошла в кинотеатре «Silver Cinema» - на большом экране показали картину «Это твой день». Напомним, съемки фильма проходили летом 2013 года в национальном парке «Смоленское Поозерье», в Духовщинском и Демидовском районах.
В рамках кинонедели прошло несколько творческих конкурсов, победителями которых стали десятки ребят из обычных школ и школ-интернатов. А в «Нотках Киномая» впервые приняли участие юные витебчане. А это значит, что конкурс стал международным!
А в филармонии прошел музыкальный праздник - юные музыканты из благотворительного фонда Владимира Спивакова дали благотворительный концерт. Все вырученные с продажи билетов деньги пойдут на лечение Марии Черненковой - дочери автора гимна «КиноМая» Александра Черненковой. Для юных музыкантов это не первый благотворительный концерт. На деньги, вырученные от выступления в Австрии, было куплено оборудование для Вяземского детского сада для слабовидящих детей.
Александр Воеводин, актер театра и кино, исполнитель роли Егора Трофимова в фильме «Офицеры»:
- Я первый раз участвую в «Киномае» и первый раз в Смоленске. Город у вас очень симпатичный. К сожалению, я тут всего на один день, поэтому посмотреть мало что удастся. А от «Киномая» я вообще в восторге!
Наталья Николаева, актриса, исполнительница главной роли в сериале «Вангелия»:
- Особенно мне понравился мастер-класс по лепнине и художественной росписи. Мы с детками лепили фигурки из гипса. Повеселились от души! А в какой-то момент я так вошла во вкус, что взяла краски и размашисто нарисовала птицу феникс - ту самую, которая возрождается из пепла. И вдруг кто-то мне говорит: «Наташа, а ты знаешь, что эта птица - символ Смоленска и она изображена на гербе города?» Я очень удивилась. Интересное совпадение, правда?
Валерий Магдьяш, актер театра и кино, исполнитель роли Джамшута «Наша Russia. Яйца судьбы»:
- Мой персонаж Джамшут особенно популярен у детей из трудных семей. И когда они приходят ко мне, то идут не к актеру Магдьяшу, а к Джамшуту. И первое, что я спрашиваю у организаторов, когда приезжаю на «Киномай»: «Когда мы пойдем в детский дом?» Я чувствую себя среди этих ребят необыкновенно востребованным! А вообще меня любят дети, собаки и иногда женщины.
«Рабочий путь» - информационный партнер «Детского киномая-2014»
Автор: Мария Дёмочкина.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
сегодня, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
сегодня, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил против "замороженных" пенсий
41 минуту назад
13 декабря в Государственной думе в третьем чтении рассматри...
Смоленский подросток, сиганувший из школьного окна ради эпатажа, попал в поле зрение полиции
сегодня, 21:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1189