Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В КВЦ им. Тенишевых прошел Второй Смоленский бал

Новости 11:28, 19 мая 2014
В КВЦ им. Тенишевых прошел Второй Смоленский бал
В этом году дебютантами стали 48 человек.
За плечами у них - несколько кастингов, занятия по танцам и бальному этикету. Пары выходили на импровизированную сцену под музыкальное сопровождение Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского. Кстати, в этом году бал прошел в КВЦ им. Тенишевых. Что, с одной стороны, позволило событию стать более масштабным, а с другой стороны лишило его атмосферы XIX века - той, которая была в прошлом году в филармонии (бывшее здания Дворянского собрания).
Из VIP-персон на балу были замечены и.о. руководителя департамента по культуре и туризму Светлана Дедкова, генеральный директор группы компаний «ОЛАКС» Олег Аксенов, проректор по научной работе СмолГУ Николай Сенченков и другие. Организаторы в этом году пригласили на бал и родителей дебютантов.
В КВЦ им. Тенишевых прошел Второй Смоленский бал


- Мы с мужем пришли поболеть сюда за свою дочь Вику, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» Валерия Киселева. - Так получилось, что Вика - самая юная дебютантка бала. Ей всего 16 лет, она учится в школе №27. На все занятия Вика ходила с большим удовольствием. У нас была только одна проблема - нехватка свободного времени. Ведь дочка учится не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной и художественной. Чтобы попасть на бал, пришлось поработать с имиджем и нам с мужем. Он сегодня полдня провел в магазинах - искал галстук нужного цвета. А я вчера сходила в парикмахерскую. Мой мастер, услышав, что я иду на бал, решила радикально поменять мою прическу и... отрезала длинные волосы, которые я носила с детства. Теперь у меня каре.
Затворы фотоаппаратов щелкали не переставая. И это понятно - на красной дорожке дебютанты и гости появились в вечерних платьях и в блеске украшений... Такое впечатление, что наши папарацци попали на Неделю высокой моды в Париже!
Бал завершился праздничным фейерверком.
В КВЦ им. Тенишевых прошел Второй Смоленский бал


Справка «РП»
Несмотря на свою провинциальность, Смоленск славился великолепными балами. В 1780 году здесь вальсировала сама императрица в окружении огромного количества знати и дипломатов. Столичные газеты захлебывались от восторга: «Триста местных дам в изящно расшитых туалетах доказали удивленным иностранцам, что даже в провинциальной глуши Россия может теперь соперничать по части роскоши со всеми странами Европы».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
29 минут назад
34

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
146

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
288

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
181

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 176