Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

«Зебры» в Смоленске засветятся

Новости 17:57, 28 апреля 2014
«Зебры» в Смоленске засветятся
В областном центре дорожных разметок или нет вообще, или за прошедшую зиму они сошли с «лица» асфальта. А именно там, где отсутствуют разделительные линии, возникает хаос и происходят ДТП.
Согласно статистике, несчастные случаи, связанные с наездами на пешеходов, чаще происходят именно на пешеходных переходах. Какие меры принимает полиция в этом направлении? Такой вопрос корреспондент «Рабочего пути» задал начальнику УМВД России по Смоленской области Михаилу СКОКОВУ.
- Я неоднократно ставил на вид руководителю ГИБДД, что в течение января-февраля разметки исчезают. К сожалению, это результат применения некачественной краски. Мы вышли с предложением в администрацию города Смоленска по изменению ситуации. Нас поддержал губернатор, и город приобрел 30 тонн холодного «стрей-пластика», что позволит как минимум год содержать дорожные разметки в идеальном состоянии. Такого количества материала для Смоленска вполне достаточно, но, в соответствии с техническими условиями, наносить его можно при температуре покрытия не ниже +15 градусов. Поэтому с 18 апреля, согласно составленному графику, приступили к работе. Этот вопрос стоит у нас на особом контроле, - рассказал генерал полиции.
Как сообщили «РП» в СОГКУ СМЭУ, выполняющем эти работы, сразу после нанесения на асфальт «стрей-пластика» его посыпают специальными светоотражающими микростеклошариками. В темное время суток «зебра» будет светиться.
Автор: Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
167
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
791
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
139
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...