Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленске прошла библионочь

Новости 14:04, 28 апреля 2014
В Смоленске прошла библионочь
Ее цель - привлечь в библиотеку как можно больше читателей. Способы для этого избрали самые необычные: посетителям дарили книги, учили валять из шерсти, разрешили посмотреть на звездное небо в телескоп и попеть караоке.
Галина Владимировна Ковалева, ведущий библиотекарь отдела краеведческой литературы, заметила, что эта библионочь носит всероссийский характер, а для Смоленской областной универсальной библиотеки им. А. Т. Твардовского - это третье по счету мероприятие. На первом этаже всех заглянувших в учреждение встречала приветливая сотрудница, советующая, куда можно пройти и на что посмотреть. На втором этаже - зеленая елка - необычно для весны. Вместо шаров - бумажные кругляши, потянешь за один из них - получишь литературное пожелание.
Второй этаж собрал наибольшее количество публики, причем самой разной: от маленьких детишек, которых мамы таскали с собой на руках, до пенсионеров. В один из залов зазывает шустрая дама, предлагая поучаствовать в мастер-классах: свалять бусы из шерсти, научиться делать сказочный цветок из ленточек или сварить мыло в виде кусочка аппетитного торта. Соглашаюсь на последнее и через полчаса выхожу из зала с лимонно-желтым, пахнущим ванилью «тортом».
В Смоленске прошла библионочь


По пути на третий этаж встречается цыганка. Предлагает сыграть, правильно закончить песенные фразы. В награду - угощают конфетами. Решаю испытать судьбу в конкурсе «Свидание с книгой вслепую». Вытянув билет и ответив на несложный вопрос, получаю книгу в подарок!
Слева по коридору, в огромном зале, разместилось библиокафе, рядом выставка старых, говорящих, кухонных, самодельных, светящихся часов «Который час?».
Четвертый этаж - самый тихий и немноголюдный. На стенах - акварельные пейзажи и масляные натюрморты. За дверью одного из кабинетов слышится музыка - перед присутствующими выступает ансамбль народной песни «Забава». Книжное веселье продолжалось допоздна: играли в «Библиотечный дозор», на лестнице прошло модное дефиле, а ближе к полуночи подуставшую публику взбодрила песнями рок-группа «LamInin».
Кстати, в эту ночь библиотека открыла для экскурсий и свое книгохранилище, экскурсоводом по которому стала книжная фея.
Автор: Екатерина СТЕПКИНА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
127

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
228

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
564
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
765
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480