Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске осудили членов банды, похищавшей людей

Новости 12:42, 28 апреля 2014
Сегодня Смоленский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор бывшему сотруднику УМВД РФ по Московской области, двоим жителям Московской области, а также жителю Смоленска. Все они признаны виновными в похищении человека, вымогательстве, незаконном проникновении в жилище, а также в создании и участии в банде.
Всего в преступную группировку входили 12 человек, среди которых сотрудники МВД, УФСКН, а также жители Московской и Смоленской областей. Бандиты похищали цыган в Смоленской области.
- В феврале и августе 2011-го года в городах Смоленск и Ярцево, подсудимые инсценировали проведение обысков в домах двух граждан, в ходе которых подкидывали им порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - После чего подсудимые, фактически похищали потерпевших, проводя так называемое «задержание». В результате злоумышленники похитили двух граждан, которых увезли на территорию Московской области. Впоследствии одного из потерпевших члены банды отпустили после получения выкупа в размере 700 тысяч рублей, за освобождение второго потерпевшего обвиняемые потребовали 1,5 миллиона рублей.
Приговором суда члены банды получили от 9 до 12 лет колонии строгого режима.
Напомним, что 15 мая 2013 года Смоленский областной суд в особом порядке осудил четверых членов этой же банды, заключивших досудебное соглашение со следствием. Они получили от 3 лет 9 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Еще несколько членов банды находятся в розыске.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
128
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
256
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
587
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272