Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Гуманитарная помощь из Смоленска доставлена в Крым

Новости 17:18, 25 апреля 2014
Гуманитарная помощь из Смоленска доставлена в Крым
Гуманитарный груз от смолян учреждениям, организациям и жителям Крыма 25 апреля прибыл в пункт назначения и был передан председателю Ассоциации медицинских работников Республики Александру Астахову. В составе груза - медикаменты, медицинское оборудование и продукты питания, которые отправились четыре дня назад с центральной площади Смоленска на большегрузных автомобилях, предоставленных МЧС России.
Сбор денежных средств в помощь крымчанам проводился по инициативе Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, поддержанной губернатором Алексеем Островским. Участие в благотворительной акции принимали коллективы предприятий и организаций, все жители Смоленщины. В общей сложности неравнодушные смоляне перечислили на счет организации свыше шести миллионов рублей.
С учётом части собранных средств, а также силами предприятий, организаций и органов власти региона были подготовлены две фуры медикаментов и медицинского оборудования на общую сумму свыше 4 миллионов рублей (из них на безвозмездной основе предоставлено медикаментов на 800 тысяч рублей). Также безвозмездно было предоставлено 18 тонн продуктов питания (на общую сумму 600 тысяч рублей), в основном произведенных в регионе - макаронных изделий, круп, консервов, муки, растительного масла, сахара-песка, сухого и сгущенного молока.
Доставленный сегодня в Крым гуманитарный груз от смолян будет использован в онкологическом диспансере Симферополя, госпитале инвалидов Отечественной войны, роддомах и универсальной клинике города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1025

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389