Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Права предпринимателей в Смоленской области защитит уполномоченный

Новости 14:59, 24 апреля 2014
Права предпринимателей в Смоленской области защитит уполномоченный
24 апреля депутаты регионального парламента приняли закон о защите интересов бизнеса, обсудили финансирование ремонта музея Великой Отечественной войны и поддержали реформу местного самоуправления.
Облдума приняла закон об уполномоченном по правам предпринимателей в Смоленской области (как его еще называют, бизнес-омбудсмена). Он будет назначаться на пять лет, помогать ему станет аппарат из четырех человек. Занять эту должность сможет гражданин РФ, не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Основные обязанности Уполномоченного - гарантировать соблюдение органами госвласти прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
Также парламентарии приняли решение создать рабочую группу, которая должна изыскать 3,8 млн. на реконструкцию музея Смоленщина в годы Великой Отечественной войны. По словам вице-спикера Валерия Кузнецова, эти деньги необходимы, чтобы экспозиция открылась к Дню освобождения Смоленщины. Поскольку, как пояснил губернатор Алексей Островский, ситуация с бюджетом остается очень напряженной, к следующей сессии Думы рабочая группа должна внести предложения об источниках финансирования ремонта музея.
Вице-спикер Николай Мартынов предложил поставить в преддверии 70-летия Победы вопрос шире: каждому из депутатов взять под опеку воинские захоронения и мемориалы, находящиеся в их избирательных округах. По мнению парламентария, необходимо изыскать внебюджетные средства, чтобы привести памятные места в порядок. Председатель облдумы Игорь Ляхов отметил, что привлечение к сохранению исторической памяти социально-ответственных бизнесменов можно только приветствовать.
На этой же сессии депутаты дополнили прогнозный план приватизации областного госимущества на 2014 год складом на ул. Соболева в Смоленске с участком 10 соток. Предполагаемый объем поступлений в казну - более 2 млн. рублей.
Закон «О поправках к Уставу Смоленской области» приведен в соответствие с изменениями в федеральной нормативной базе. В частности, предусматривается лишение полномочий депутата облдумы, если у него будут выявлены счета в иностранных банках, находящихся за пределами России.
В пакете федеральных законодательных инициатив, одобрена предлагаемая поправка к Конституции, которая изменяет порядок формирования Совета Федерации. Его планируется расширить за счет включения членов, которые будут назначаться и освобождаться президентом (не более 10 процентов от общего числа сенаторов). Напомним, сейчас в Совфеде заседают по два представителя от каждого региона.
Парламентарии также одобрили проект федерального законопроекта об изменениях в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Предполагается, что представительные органы крупных городов будут формироваться из состава депутатов советов, которые должны появиться в городских районах. Подобная конструкция предлагается в муниципальных районах области. Сформированный из состава глав и депутатов сельских поселений райсовет из своего состава должен будет назначить главу МО (такая система действует в Ярцевском районе). По мнению ряда депутатов облдумы, это даст возможность сэкономить денежные средства, так как не придется проводить местные выборы. А главы сельских поселений получат инструмент влияния на распределение бюджета района. Окончательную точку в этом вопросе поставит Госдума.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
6 минут назад
10

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
31 минуту назад
179
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
36 минут назад
80

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 438