Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Платить за электроэнергию большинство смолян будут «Жилищнику»

Новости 16:10, 23 апреля 2014
Платить за электроэнергию большинство смолян будут «Жилищнику»
С 1 мая большинство смолян станут платить за электроэнергию не ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», а управляющей компании. В этом есть один существенный плюс - больше не нужно мучиться с передачей показаний счетчиков энергетикам.
Очередное коммунальное нововведение: квитанция «Жилищника» опять расширяется. Напомним, ранее в нее уже внесли оплату отопления и потребления горячей воды.
Договор с ОАО «Квадра» был расторгнут в начале марта. Это вызвало бурную реакцию ресурсоснабжающей организации, взаимные упреки. Теперь, по словам заместителя главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александра Захарцова, конфликт улажен. Александр Михайлович подчеркнул, что обе стороны конструктивно взаимодействуют: «Мы ведем переговоры о погашении им задолженности МУП «Смоленсктеплосеть», рассматриваем вопрос передачи в аренду части коммунального имущества». Ни о каких внеплановых и продолжительных отключениях горячей воды речи не идет. В апреле жалоб на двойные квитанции от горожан не поступало.
Опираясь на этот опыт, муниципалитет Смоленска пошел дальше. С 1 мая в платежке от ОАО «Жилищник» появится еще одна дополнительная строчка - «электроэнергия». Сейчас энергетики передают базу по начислению платежей, в том числе и ОДН, управляющей компании. С 1 июля в области появится новый гарантирующий поставщик ОАО «АтомЭнергоСбыт». Работа продолжится с ним. На вопрос «РП», нужно ли будет и в дальнейшем передавать энергетикам показания приборов учета, Александр Захарцов, ответил, «это не требуется: мы возвращаемся к старой схеме, когда оплата показаний будет производиться месяцем позже. Это избавит смолян от ажиотажа со звонками энергетикам».
В перспективе квитанция «Жилищника» может пополниться и «газовой» строчкой. Переговоры об этом сейчас ведутся. Возможно, новшество появится уже в июне.
- Все делается в рамках поручения губернатора Алексея Островского о создании в области единого расчетно-кассового центра, - подчеркнул Александр Захарцов.
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
15
Пятый отдел (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков)...
Ребенок и взрослый пострадали в ДТП в Смоленской области
13 минут назад
42
28 мая около 18:30 на трассе Р-120 в кювет улетела легковушк...
Военная академия войсковой ПВО отметила 25-летний юбилей
16 минут назад
46
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В Смоленской области опрокинулся «ВАЗ»: два человека погибли, еще два пострадали
22 минуты назад
117

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 5