Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

На яму в центре Смоленска пожаловались губернатору

Новости 13:44, 23 апреля 2014
На яму в центре Смоленска пожаловались губернатору
Как сообщил «РП» главный инженер технической службы Смоленского областного союза потребительских обществ Алексей Гарбузов, жители областного центра написали коллективную жалобу на имя Алексея Островского по поводу «долгоиграющих» раскопок возле дома №5 на пр. Гагарина.
Напомним, канаву длиной в 70 метров еще 10 марта вырыл Горводоканал. Сначала коммунальные службы города утверждали о наличии течи в водопроводе, а затем сообщили о повреждении лежащего по соседству электрического кабеля. При этом визуально никаких работ возле здания облпотребсоюза не велось. Более того, по словам Алексея Фроловича, ни о каком прорыве сетей речи идти не могло - ближайшая труба лежит в 15 метрах от данной траншеи.
«За минувшие полтора месяца рабочие здесь бывали нечасто. В последний раз - сегодня. Подъехал кран-эвакуатор и положил в грузовик два бетонных кольца. Также сотрудники «Горводоканала» порезали лежащую здесь трубу и увезли ее. По всей видимости, коммунальные службы хотели возле здания проложить альтернативную сеть и от своей задумки отказались. Ранее, пару недель назад они раскопали то, что уже было закопано. Когда это безобразие прекратится - непонятно. Кто-то из проходящих мимо смолян на днях удачно пошутил, повесив возле ямы табличку «могила для администрации», - рассказал Алексей Гарбузов «РП» в минувший вторник.
При этом Горводоканал уже отказывается нам давать комментарии. В приемной муниципального предприятия посоветовали узнавать новости в городском управлении ЖКХ. Главный коммунальщик города Эдуард Швыдкин на контакт пошел и сообщил: «За работы на данном участке ответственен Горводоканал. По моей информации, последствия раскопок на пр. Гагарина устранят до майских праздников».
Хочется верить, что слова Эдуарда Викторовича материализуются, и центр города-героя в самое ближайшее время обретет цивилизованный вид.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские таможенники задержали 12 тонн огурцов и картофеля
10 минут назад
34
Куда сходить в выходные в Смоленске
25 минут назад
98
Последние июльские выходные можно провести интересно и нетри...
В Смоленске хулиганы опрокинули мусорный бак на иномарку
37 минут назад
168
Владелица пострадавшего авто ищет очевидцев.
Полицейские задержали смолянку, угрожавшую убить свою дочь
сегодня, 08:06
163
61-летней женщине грозит два года колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 371