Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В смоленском «Фениксе» мечтают о попадании в «тройку»

Новости 11:31, 21 апреля 2014
В смоленском «Фениксе» мечтают о попадании в «тройку»
22 апреля в Георгиевске (Ставропольский край) стартует заключительный этап чемпионата России-2013/14. По итогам пяти игровых дней определятся сильнейшая команда Высшей лиги «Б» и два участника переходного турнира с представителями Высшей лиги «А» за право повышения в классе.
Напомним, по регламенту нынешнего розыгрыша, прямую путевку в более престижный дивизион получит только победитель турнира. С учетом уже сформировавшегося отставания от лидеров и факта проведения второго этапа финальной серии на площадке одного из них «Фениксу» едва ли можно рассчитывать на итоговое первенство. А вот получить квоту на участие в том самом переходном турнире «апельсиновые» могут. Хотя, конечно, задача потеснить с пьедестала мощный по именам и ресурсам «Автомобилист» выглядит непростой. Тем более что в Георгиевск смоляне отправятся не в оптимальном составе. Савчук так и не оправился после повреждения, полученного еще в полуфинале. Попытки тренироваться в общей группе он уже предпринимает, но выполнение упражнений дается через боль, так что на Ставрополье он «Фениксу» в любом случае не помощник. А вот Петров, также пропустивший первый финальный этап из-за травмы, теперь и вовсе уволен из клуба. В руководстве смоленского коллектива посчитали бессмысленным дальнейшее сотрудничество с этим диагональным нападающим. Мотив очевиден - результативность Алексея заметно снижалась по мере приближения окончания чемпионата. К тому же в плей-офф играть приходилось ежедневно в течение недели, и в таком ритме он выдерживал на площадке от силы полторы партии, давая тем самым исчерпывающее представление об его отношении к предшествующим полуфиналу и финалу тренировкам.
Его номинальный дублер Лазуткин, напротив, через усердие в подготовительный период восстановил утраченные за время болезни кондиции, хотя пока далек от игрового тонуса. Как бы то ни было, а у Сергея Грибова появятся какие-то дополнительные возможности для перестановок. На скамейке будут находиться два атакующих волейболиста (предположительно, Морозов и Тремполец), а также связующий игрок и либеро.
По словам главного тренера смолян, возвращение в строй всего одного его подопечного вселяет надежду на хорошее выступление. «К тому же у нас неплохой календарь, - развивает мысль Сергей Игоревич. - С нашими ближайшими соседями по таблице мы сыграем в первые два дня турнира. Как раз, пока два доигровщика - Карпухов и Ковалев, вынужденные бессменно находиться на площадке и на которых падает основная нагрузка в атаке, - будут свежими. Тогда как в Челябинске в заключительном матче против «Спортакадемии»-ВРЗ они действовали на фоне сильнейшего утомления - отсюда и результат (1:3)».
Если вести речь о задачах, которые стоят перед «Фениксом», то в команде рассчитывают побороться за попадание в тройку. «Четыре очка, на которые нас опережает «Автомобилист», в условиях «мясорубки» финала отыграть можно, - продолжает Сергей Грибов. - Так что достижение поставленных целей видится нам вполне реальным».
Автор: Андрей ЕРМАК.
РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ «ФЕНИКСА»

22 апреля. СГАФК-«Феникс» - «Университет» (Барнаул)
23 апреля. «Спортакадемия»-ВРЗ (Стерлитамак) - СГАФК-«Феникс»
24 апреля. СГАФК-«Феникс» - «Автомобилист» (Санкт-Петербург)
26 апреля. СГАФК-«Феникс» - «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск)
27 апреля. «Торпедо» (Челябинск) - СГАФК-«Феникс» (Смоленск)
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
550
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
750
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480