Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Бывшая глава Хохловского сельского поселения получила условный срок за превышение должностных полномочий и служебный подлог

Новости 10:56, 21 апреля 2014
Бывшая глава Хохловского сельского поселения получила условный срок за превышение должностных полномочий и служебный подлог
Следствие и суд установили, что к чиновнице обратился мужчина, который попросил предоставить ему, его супруге и еще шестерым знакомым в собственность бесплатно земельные участки, расположенные в деревне Хохлово Смоленского района.
Глава поселения оформила восемь постановлений о предоставлении земельных участков.
- При этом обвиняемая знала, что в документации, имеющейся в местной администрации, отсутствуют сведения о предоставлении обратившимся к ней людям земельных участков, что обратившиеся граждане не относятся к льготникам, а сама она не обладает полномочиями по оформлению земли, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева. - В результате противоправных действий главы сельского поседения были незаконно оформлены в собственность земельные участки общей площадью 16 тысяч квадратных метров, что повлекло причинение ущерба Смоленскому району на общую сумму около двух миллионов рублей.
Суд признал бывшую главу Хохловского сельского поселения виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На дороги Смоленска вышел «Студенческий десант»
20 минут назад
11

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию ...

В Смоленске на улице Нормандии-Неман врезались Audi и Opel
вчера, 21:01
598

ДТП произошло сегодня днем около дома №8.

«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
вчера, 18:28
264
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
вчера, 16:39
375
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 251