Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленской области экс-сотрудник СИЗО, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков и получении взятки, приговорен к шести годам колонии

Новости 10:31, 21 апреля 2014
Бывший младший инспектор дежурной службы СИЗО-2 УФСИН РФ по Смоленской области получил от жены одного из заключенных мобильный телефон и передал его заключенному за взятку в 1000 рублей. Позднее эта же женщина передала сотруднику СИЗО 5,4 гр. метадона, который он также пронес на территорию следственного изолятора, где его задержали. В ходе обыска дома у обвиняемого было обнаружено еще 14,1 гр. метадона.

- Суд признал виновным бывшего младшего инспектора СИЗО, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30-ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ «получение взятки, покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств и незаконное хранение наркотических средств», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ремонт Беляевского путепровода в Смоленске завершится в следующем году
13 минут назад
72
Об этом начальник департамента Смоленской области по транспо...
В Смоленске сотрудница офиса мобильной связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров
15 минут назад
54
В Смоленске отключат холодную воду в домах по улицам Чкалова и Фрунзе
20 минут назад
32
24 мая СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые работ...
Сносные «квадраты»
48 минут назад
150
Московскую программу сноса пятиэтажек предлагают распростран...