Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Смоленским бездомным помогут

Новости 15:22, 18 апреля 2014
Смоленским бездомным помогут
Средства для людей, не имеющих крыши над головой, соберут благодаря акции «Белый цветок», которая заложена в программу областного пасхального благотворительного марафона, стартующего 20 апреля.
В Смоленске бездомных более 300 человек. Большинство из них ночуют в старых заброшенных зданиях, больших подвалах, под пролетами мостов и где придется. По словам Олега Цыганова, куратора проекта, юриста, члена Миссионерского отдела Смоленской епархии, на первом этапе создаются ночлежки в трех вагонах, выделенных РЖД (пока они находятся в Москве). В первых двух смогут жить 54 бездомных смолянина, в третьем - санитарном - установлен душ. Располагаться они будут на улице Степана Разина, недалеко от Крестовоздвиженского православного храма. Участок выделен администрацией города Смоленска.
На втором этапе бездомным, попавшим в сложную жизненную ситуацию, окажут всестороннюю юридическую помощь. В частности, им восстановят пропавшие документы. Третий, самый сложный - этап - это полная реабилитация и трудоустройство бездомных. К этой акции милосердия могут присоединиться смоляне, желающие открыть свое сердце тем, кто нуждается в доброте и участии.
Смоленские бездомные давно уже находятся в поле повышенного внимания сестер милосердия. Два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, они кормят своих подопечных, привлекая к этому добровольцев. «Столовая» под открытым небом организована недалеко от бывшего кинотеатра «Красный партизан». Туда приезжает специальная машина с едой в контейнерах, посудой и столами. Помимо пищи, добровольцы привозят и раздают людям витамины и медикаменты. А кому необходимо, оказывают первую медицинскую помощь - залечивают царапины, ссадины, небольшие раны. Но дороже всего для бездомных теплое слово участия, сострадания и поддержки...
Единая благотворительная акция «Белый цветок» пройдет 10 и 11 мая. А весь марафон «Пасхальные дни милосердия» продлится 25 дней.
Автор: Николай НИКОЛАЕВ.

СПРАВКА РП

До революции праздники «Белый цветок» проводились во многих городах России. Начиная с 1911 года. В них участвовал и царский Дом Романовых. В семьях вручную мастерили десятки тысяч цветков и передавали их в комитеты «Белого цветка». Курсистки забирали букеты и расходились по улицам, предлагая их горожанам в обмен на пожертвования. Отчеты о собранных средствах и их использовании в благотворительных целях публиковались в газетах. «Дни цветков» достигли такой популярности, что повсеместно проводились по нескольку раз в год.
В начале XXI столетия началось возрождение доброй традиции в новой России. А в 2012 году акция «Белый цветок» впервые прошла в Смоленске. Тогда удалось собрать 112 тысяч рублей. На пожертвования был выполнен ремонт и установлено необходимое оборудование в «Смоленский дом для мамы».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
390

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
198
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1076

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
311
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 423