Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Смоленщине не хватает денег на дороги

Новости 13:44, 18 апреля 2014
Смоленщине не хватает денег на дороги
В первом квартале 2014 года региональный дорожный фонд недобрал 166 млн. рублей. В случае сохранения отрицательной динамики по итогам года он может недополучить и вовсе 660 млн., что эквивалентно 15 процентам (!) от планируемой суммы.
- Региональный фонд на Смоленщине начал работать в 2012 году. Его основной источник - поступления по акцизам на нефтепродукты. В 2014-м объем бюджетных ассигнований фонда должен достичь почти 4 млрд. рублей. На 1 апреля поступило 739,5 млн., - сообщил «РП» начальник областного департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов.
По его информации, в нашем регионе состояние 67 процентов дорог является неудовлетворительным. Основная причина - многолетнее недофинансирование работ по содержанию, ремонту и строительству. Уровень поступления средств и сейчас значительно отстает от норм Правительства РФ, поэтому рассчитывать на разительное преображение смоленских дорог в ближайшее время не приходится. Однако надежды, что ситуация может измениться к лучшему, есть.
«Наблюдается небольшой, но стабильный рост основного показателя эффективности, то есть увеличивается доля протяженности автодорог регионального и межмуниципального значения, которые соответствуют нормативным требованиям», - отмечает Владимир Иванович.
По его словам, задолженности перед строительными компаниями, которые трудились в прошлом году, нет. Все расчеты с подрядчиками проводились своевременно, по мере выполнения работ, а проблемы с недобросовестными организациями решаются в судебном порядке.
Владимир Шукалов напомнил, что, помимо создания дорожного фонда, в 2012 - 2013 годах проведена реорганизация дорожной отрасли. В частности, на базе 25 бывших областных государственных дорожных предприятий (ДРСУ) и «Смоленскавтодора» создано единое бюджетное учреждение - СОГБУ «Смоленскавтодор». Его филиалы базируются в каждом районном центре. В 2013-м они на 100 процентов справились с госзаданием по содержанию и ремонту дорог.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
Смоленщине не хватает денег на дороги
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
49 минут назад
73
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
292
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
193

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 473