Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Брянске задержали 22-летнюю девушку, подозреваемую в кражах из квартир пенсионеров в Смоленске

Новости 13:36, 18 апреля 2014
СледствиеСледствие считает, что 10 апреля девушка представилась сотрудницей по уходу за пожилыми людьми и похитила из квартиры 84-летней пенсионерки на улице Н.-Неман 128 тысяч рублей. Кроме того, стражи порядка подозревают 22-летнюю девушку в совершении еще как минимум двух подобных преступлений в Смоленске.
- Действовала злоумышленница по хорошо отработанной схеме - заходила, договаривалась об оплате за будущую уборку квартиры женщины, смотрела, где лежат деньги, после чего отвлекала свою жертву, попросив «попить воды», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Когда пенсионеры возвращались из кухни, то ни денег, ни «соцработницы» уже не было.
В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские выяснили, что на деньги, которые злоумышленница украла у смолянки, она приобрела автомобиль, который сейчас у неё изъят.
В настоящее время подозреваемая девушка задержана и находится в изоляторе временного содержания. Полицейские проверяют её на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области и других регионов.
Всех, кто пострадал от преступных действий данной гражданки, просят позвонить по телефонам 38-05-00 (уголовный розыск), 38-41-34(Дежурная часть ОП№1 УМВД России по городу Смоленску) или «02».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
175
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
320
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
739
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 273