Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Смоленская область готова предоставить сельхозорганизациям Витебщины свои земли в аренду

Новости 17:27, 16 апреля 2014
Об этом сегодня заявил первый зам губернатора Смоленщины Михаил Питкевич в Витебске на встрече с заместителями председателя Витебского облисполкома Эдуардом Демьяновым и Анатолием Диулиным, сообщает БЕЛТА.
При этом Михаил Питкевич сообщил, что региональные власти готовы на льготных условиях предоставить свои земли в аренду на длительный срок (7-10 лет) для выращивания продукции растениеводства белорусскими сельхозпредприятиями. Арендная плата скорее всего составит 300 рублей за 1 га при рыночной стоимости 1 тыс. рублей за 1 га. Первый замгубернатора Смоленской области уточнил, что наш регион уже сейчас готов предоставить более 3 тысяч га, а в дальнейшем речь может идти и о 10 тыс. га, и о 30 тыс. га - в зависимости от потребностей белорусских партнеров.
- У нас достаточно большое количество земли, которая обрабатывается ненадлежащим образом или вовсе не обрабатывается. Мы заинтересованы в приходе игроков, которые обладают технологиями в данной сфере и желанием работать. Как у чиновника у меня одно желание - увеличить площадь сельскохозяйственных площадей, ввести неиспользуемые земли в сельхозоборот, - цитирует Михаила Питкевича БЕЛТА.
Представители Витебского облисполкома отметили, что два приграничных района готовы рассматривать перспективы сотрудничества со Смоленщиной. Конкретные предложения будут озвучены в начале мая, когда делегация из Витебска побывает в Смоленске.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39