Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске осудили бандитов, «крышевавших» маршрутки

Новости 12:45, 16 апреля 2014
В течение четырех лет - с 2004-го по 2008-ой год - двое жителей областного центра вымогали деньги у владельцев маршрутных такси. Потерпевшие передавали деньги преступной группировке, которую называли «крышей Черноярова». За четыре года злоумышленники получили от своих жертв свыше 6,7 миллионов рублей.
Следствие и суд установили, что один из членов банды занимался техническим обеспечением и наружным наблюдением, а второй - обеспечивал связь с коррумпированными сотрудниками полиции.
23 января 2014-го года Заднепровский районный суд приговорил подсудимых к 11 и 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, на каждого из них наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.
- Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры о том, что выводы суда первой инстанции о виновности подсудимых соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела и основаны на совокупности проверенных в судебном заседании доказательств, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - Вместе с тем с учетом состояния здоровья одному из осужденных срок наказания был смягчен до 10 лет 9 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, а доводы жалоб без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
48 минут назад
69
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
271
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
223
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
292
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314