Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Бывшего смоленского полицейского осудили за избиение задержанного

Новости 14:17, 15 апреля 2014
Инцидент произошел в январе прошлого года у кинотеатра «Современник» в Смоленске. Трое мужчин решили «культурно» провести вечер - и, будучи крепко в подпитии, с бутылкой водки пошли в кинозал. Просмотр фильма проходил под дружеские тосты. Вскоре одна из зрительниц не выдержала соседства с пьяной компанией и сделала им несколько замечаний. Разгоряченные спиртным, мужчины ответили нецензурной бранью и нелестными отзывами в адрес и самой женщины, и ее спутника.

Реакция администрации кинотеатра последовала незамедлительно - к троице тут же подошел охранник. Мужчины, поняв, что дело пахнет керосином, решили по-быстрому покинуть кинозал. Но в холле их уже поджидали сотрудники полиции.
По словам потерпевшего, он не нападал на полицейского, а просто поскользнулся на крыльце, и, падая, схватился за форменную одежду сотрудника вневедомственной охраны. Но его тут же заковали в наручники и несколько раз ударили по голове. После этого он получил удар ногой в пятую точку. При досмотре задержанного у машины он снова стал падать и головой случайно ударил сотрудника полиции по носу, за что на него обрушился шквал ударов. Несмотря на это, потерпевший никаких исковых требований не выдвигал.
По словам сотрудника вневедомственной охраны, которого обвинили в превышении полномочий, события развивались совершенно не так - со стороны потерпевшего была явная агрессия и попытки скрыться от стражей порядка. Вину свою полицейский не признал, несмотря на предъявленные записи с камер видеонаблюдения. Отметим, что в марте 2013-го года стража порядка уволили из полиции.
- Сотрудника вневедомственной охраны суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ, - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Ленинского района Смоленска Донат Тухватуллин. - Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать определенные должности. Наказание постановили считать условным с испытательным сроком 3 года.
Автор: Ника АНТОНОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ремонт Беляевского путепровода в Смоленске завершится в следующем году
12 минут назад
72
Об этом начальник департамента Смоленской области по транспо...
В Смоленске сотрудница офиса мобильной связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров
15 минут назад
52
В Смоленске отключат холодную воду в домах по улицам Чкалова и Фрунзе
19 минут назад
32
24 мая СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые работ...
Сносные «квадраты»
48 минут назад
150
Московскую программу сноса пятиэтажек предлагают распростран...