Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

Острова озера Сапшо в "Смоленском Поозерье" не будут сдавать в аренду

Новости 12:23, 15 апреля 2014
Острова озера Сапшо в "Смоленском Поозерье" не будут сдавать в аренду
«Смоленское Поозерье» останется лоном дикой природы. В пятницу новым владельцам санатория им. Пржевальского отказали в просьбе передать в аренду все шесть островов озера Сапшо общей площадью 140 900 кв. м.
11 апреля в административном центре «Бакланово» состоялось заседание научно-технического совета «Смоленского Поозерья», в повестку дня которого был включен и данный вопрос.
- Решение совета подтвердило: желание арендовать территории противоречит здравому смыслу и всему российскому законодательству, - рассказал «РП» директор национального парка «Смоленское Поозерье» Александр Кочергин. - Поэтому вопрос даже не выносился на голосование. Острова являются неприкосновенной собственностью Российской Федерации и всех жителей страны.
Также на заседании затронули тему аренды береговой линии на севере озера Сапшо. По словам Александра Семеновича, этот вопрос отложен на неопределенное время, «пока владельцы санатория им. Пржевальского приведут в порядок собственное хозяйство, разработают стоящий инвестиционный проект и смогут доказать нам его необходимость». По подсчетам специалистов, это может занять насколько лет.
А деревянный настил на одном из островов должен быть демонтирован до 15 мая. Дирекция национального парка совместно с сотрудниками прокуратуры проследит за выполнением этого предписания.
Автор: Юлия ШЕНГУР.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
49 минут назад
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
сегодня, 20:55
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...
В Смоленской области нашли тело погибшего рыбака
сегодня, 20:48
Тело обнаружили в в Яузском водохранилище.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 346