Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский суд приговорил белоруса к 21 году колонии

Новости 10:49, 15 апреля 2014
31-летний ранее судимый гражданин Республики Беларусь признан виновным в убийстве двух человек, разбое, угоне автомобиля, умышленном повреждении чужого имущества и побеге из-под стражи.

В 2011-ом году мужчина был условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывал 15-летний срок за убийство, однако уже через год он решил продолжить свою преступную деятельность.
Летом 2012-го года он решил похитить 20 000 долларов у знакомого, который нелегально занимался обменом валюты. К себе в помощники он позвал приятеля. Злоумышленники уговорили будущую жертву поехать с ними в Москву, взяв с собой деньги.
- В ночь с 9 на 10 сентября 2012-го года, мужчины, на принадлежащем потерпевшему автомобиле «Мерседес-Бенц С-180», выехали из Могилева в Москву. На 246-ом километре трассы М1, в районе деревни Черное Вяземского района, видя, что на автодороге нет попутного и встречного автотранспорта, злоумышленники попросили остановить автомобиль, чтобы выйти по естественной нужде, а когда вернулись в машину один из них набросил водителю на шею свой брючный ремень и попытался задушить, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева. - Мужчине удалось оказать сопротивление и выбраться из салона автомобиля. После чего злоумышленники догнали его и тем же ремнем задушили в кювете. Убив водителя, они похитили у него 20 400 долларов и 20 000 рублей и скрылись с места совершения преступления на автомобиле потерпевшего.
Злоумышленники отрезали жертве кисти рук, а тело оттащили в лесополосу.
Возвращаясь в Республику Беларусь, обвиняемый решил не делиться похищенными деньгами с подельником, и когда они остановились у кладбища в деревне Барсуки Рославльского района, чтобы сжечь одежду, в которой находились в момент убийства, он зарезал своего знакомого.
Пытаясь скрыться, злоумышленник в районе деревни Усвятье Дорогобужского района не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет, откуда выехать не смог. После чего газовой зажигалкой поджег панель приборов в салоне автомобиля.
22 сентября 2012 года обвиняемый был задержан, а через два дня по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 1 октября 2012 года злоумышленник совершил побег из изолятора муниципального отдела МВД России «Дорогобужский», однако через несколько часов был задержан в лесном массиве.
Суд приговорил 31-летнего злоумышленника к 21 году колонии строгого режима.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Газета Союзного государства назвала пять причин поехать в Смоленск
вчера, 21:40
320

 «Куда отправиться в преддверии 9 Мая? Конечно, в Смоленск....

Смолянам предложили сортировать бытовой мусор
вчера, 19:57
382
В ряде дворов Смоленска уже появились специальные контейнеры...
  Что ждет смолян на фестивале "Салют над Днепром"
вчера, 20:30
760

Ежегодный фестиваль «Салют над Днепром», посвященный...

Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
вчера, 18:30
684
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 712