Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

Ярцевский ЛПЗ стал «миллионщиком»

Новости 16:34, 14 апреля 2014
Ярцевский ЛПЗ стал «миллионщиком»
Ярцевский ЛПЗ может сменить собственника до конца года. Об этом заявил губернатор Алексей Островский на митинге, посвященном выпуску миллионной тонны проката на литейно-прокатном заводе.
11 апреля глава региона принял участие в награждении передовиков в связи с производственным юбилеем.
- Мы сейчас наблюдаем за процессами, происходящими между правительством Москвы и инвестором, который уже начал вкладывать средства в предприятие, - сказал Алексей Владимирович. - Мы приветствуем вхождение на этот завод инвестора де-факто и то, что в перспективе, может быть, до конца этого года, произойдет юридическая возможность его акционирования и появления здесь нового акционера. (Ранее сообщалось, что интерес к Ярцевскому ЛПЗ проявляет концерн «ЕВРАЗ», в число собственников которого входит Роман Абрамович. - «РП»).
- Мы с особым вниманием относимся к вашему предприятию, являющемуся одним из ключевых в регионе. Очень внимательно следим за тем, что происходит с ним, - подчеркнул Алексей Островский. - То, что март этого года охарактеризовался рекордным объемом выпущенной продукции, не может не радовать. При этом, конечно, мы бы хотели, чтобы руководство предприятия, владельцы и в дальнейшем повышали социальную защищенность сотрудников.
- В 2011 году, когда выпускали 500-тысячную тонну проката, мало кто верил, что мы так быстро выйдем на миллион: в то время ситуация вообще не позволяла об этом говорить, - сказал гендиректор ЛПЗ Денис Новоженов. - В прошлом году мы сделали 237 тыс. тонн стали, 226 тыс. тонн проката. Это те вехи, которые позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее, несмотря на то, что рынок сегодня очень «низкий». Но с точки зрения профессионализма коллектива, той истории, которая у нас есть, уверен, что программу оптимизации затрат и роста объемов производства мы реализуем. По нашим оценкам, в 2015 году, может чуть позже, мы выйдем на 380 тыс. тонн стали. Думаю, что эта точка нам позволит работать безубыточно и эффективно.
СПРАВКА РП
ГУП «Литейно-прокатный завод» (бывший завод «Двигатель») в 2003 году перешло «под крыло» правительства Москвы. В марте 2009 года здесь введен в эксплуатацию обновленный прокатный стан. Предприятие достигло выпуска 21 тыс. тонн стали в месяц (при проектной мощности 18,7 тыс. тонн), однако затем снова оказалось в предбанкротном состоянии. В 2011 году на пост гендиректора назначен Денис Новоженов. В 2013 году был достигнут максимальный за всю историю ЛПЗ уровень производства.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
136

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
172

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
160
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
620

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 220