Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленские полицейские проверяют пункты приема металлолома

Новости 16:06, 14 апреля 2014
Смоленские полицейские проверяют пункты приема металлолома
В регионе в целях предупреждения фактов хищений лома черных и цветных металлов проходит мероприятие «Металлист». Стражи порядка уже проверили свыше 90 пунктов металлоприёма, где выявили более 20 правонарушений. Как правило, это отсутствие у владельцев пунктов разрешительной документации, либо лицензии на осуществление данной деятельности.
В деревне Дубаши Демидовского района полицейские пресекли деятельность незаконного пункта приема металлолома, организованную без каких-либо документов и регистрации по приему у населения металла. Хозяин пункта объяснил стражам порядка, что покупал сырье исключительно для собственных нужд.
- У демидовского «бизнесмена» изъято порядка 25 тонн металлолома, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - 8 апреля в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения», что влечет наложение штрафа до двух тысяч рублей.
Служебная проверка началась в отношении сотрудников территориального отдела полиции, допустивших незаконную деятельность пункта.
Несколькими днями позже сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД «Гагаринский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий пресекли незаконную деятельность жителя деревни Подвязье, организовавшего в частном секторе без соответствующей лицензии заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов. У гражданина изъяли порядка 2 тонн черного металла. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, ему грозит штраф в размере до двух с половиной тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске заблудились утка с утятами
сегодня, 18:43
254

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
43 минуты назад
63

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
сегодня, 19:35
77

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....

Смоленские осужденные сыграют в шахматы с чемпионом мира
сегодня, 18:40
102

26 мая состоится сеанс одновременной игры в шахматы между ...