Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Смоленские школы могут объединить с детскими садами

Новости 12:04, 14 апреля 2014
ШколаДепутаты горсовета считают: на первом этаже «незагруженных» учебных заведений можно разместить дошколят. В качестве примера приводят школы №9, 15, 22, 28. Члены комиссии комиссии по перспективному развитию города обратились к исполнительной власти с просьбой разобраться, получится ли воплотить идею в жизнь. Тем временем, присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Смоленска по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов сообщил, возведение детских садов предусмотрено в строящихся микрорайонах.
- Таких проектов восемь: 1-я, 2-я и 3-я очередь в пос. Миловидово, Пасово, Анастасино и Подснежники, общественно-жилой центр Юг-3 и Краснинское шоссе.
Кроме того, Бекбуллатов рассказал о планах строительства садов в течение ближайших четырех лет. До 2017 года в городе может появиться девять новых дошкольных учреждений, места под которые уже определены. Это Краснинское шоссе, пересечение улиц Шолохова и Куриленко, Соловьиная Роща, микрорайны Королевка и Киселевка, пос. Миловидово и ул. Черняховского. При условии, что ПСД к садам будет готова, их строительство возможно за федеральный счет.
- Садик должен занимать минимум 0,6 гектара. Также около него обязательно должны быть подъездные дороги, - отметил начальник управления образования и молодежной политики администрации Смоленска Александр Романов. - Предполагается, каждый новый сад примет от 150 до 240 детей.
Смоленск остро нуждается и в дополнительных школах. По словам Александра Кирилловича, их необходимо три. Причем речи о возведении школы в Реадовке, что обсуждалось на прошлом заседании, уже нет. Называются другие места: микрорайон Щеткино, пос. Подснежники и Гнездово, Соловьиная Роща и Краснинское шоссе. Если депутаты заложат в бюджет-2015 10-12 млн. рублей на ПСД, то в 2015-2016 годах можно начинать строительство, опять же за федеральные деньги.
Кстати, ведутся работы по возведению пристройки к школе №33. Практически разработана ПСД. Деньги проектировщикам заплачены частично. Напомним, в 33-й школе учатся более 1700 детей в три смены.
Автор: Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
5 минут назад
9

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
50 минут назад
103

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
144
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
341
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452