Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Смоленские школы могут объединить с детскими садами

Новости 12:04, 14 апреля 2014
ШколаДепутаты горсовета считают: на первом этаже «незагруженных» учебных заведений можно разместить дошколят. В качестве примера приводят школы №9, 15, 22, 28. Члены комиссии комиссии по перспективному развитию города обратились к исполнительной власти с просьбой разобраться, получится ли воплотить идею в жизнь. Тем временем, присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Смоленска по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов сообщил, возведение детских садов предусмотрено в строящихся микрорайонах.
- Таких проектов восемь: 1-я, 2-я и 3-я очередь в пос. Миловидово, Пасово, Анастасино и Подснежники, общественно-жилой центр Юг-3 и Краснинское шоссе.
Кроме того, Бекбуллатов рассказал о планах строительства садов в течение ближайших четырех лет. До 2017 года в городе может появиться девять новых дошкольных учреждений, места под которые уже определены. Это Краснинское шоссе, пересечение улиц Шолохова и Куриленко, Соловьиная Роща, микрорайны Королевка и Киселевка, пос. Миловидово и ул. Черняховского. При условии, что ПСД к садам будет готова, их строительство возможно за федеральный счет.
- Садик должен занимать минимум 0,6 гектара. Также около него обязательно должны быть подъездные дороги, - отметил начальник управления образования и молодежной политики администрации Смоленска Александр Романов. - Предполагается, каждый новый сад примет от 150 до 240 детей.
Смоленск остро нуждается и в дополнительных школах. По словам Александра Кирилловича, их необходимо три. Причем речи о возведении школы в Реадовке, что обсуждалось на прошлом заседании, уже нет. Называются другие места: микрорайон Щеткино, пос. Подснежники и Гнездово, Соловьиная Роща и Краснинское шоссе. Если депутаты заложат в бюджет-2015 10-12 млн. рублей на ПСД, то в 2015-2016 годах можно начинать строительство, опять же за федеральные деньги.
Кстати, ведутся работы по возведению пристройки к школе №33. Практически разработана ПСД. Деньги проектировщикам заплачены частично. Напомним, в 33-й школе учатся более 1700 детей в три смены.
Автор: Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
24 минуты назад
32
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
72
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
87
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
170

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 303