Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Дом для батюшки

Новости 14:19, 11 апреля 2014
Дом для батюшки
Отец Алексей Командирчик - настоятель храма Преображения Господня в селе Липцы Новодугинского района Смоленской области. Он вместе с матушкой и шестью детьми вынужден жить в церковном доме. Средств на покупку собственного жилья у семьи нет.

Не так давно портал Милосердие.ру объявил сбор средств на приобретение дома, который семья священника мысленно уже обживала. Однако, когда были собраны все необходимые деньги, он был продан другим людям. Отцу Алексею пришлось искать новое место жительства.
- Нам нужен такой дом, чтобы въехать и жить. Развалюха, в которой прожили 30-50 лет, а таких много в селе, нам не подойдет. И не потому что он плохой, просто речи о ремонте идти не может. На это нужны деньги, а в нашей семье их нет. Сами знаете, что в старых строениях страдает фундамент. Поэтому покупка такого дома не решит жилищный вопрос, а только принесет новые проблемы, - поделился с корреспондентом «РП» отец Алексей.
Для того чтобы разместить восемь человек, дом должен быть достаточно большим, не меньше 100 квадратных метров. При этом желательно, чтобы жилье находилось не слишком далеко от храма, где служит батюшка. В доступности должна быть и школа. Это главная проблема, ведь в семье шесть детей: старшему сыну 16 лет, младшему всего два года. А образовательные учреждения сейчас есть не в каждом селе. Именно поэтому все эти жизненно необходимые условия сужают круг поисков.
Тем не менее, отец Алексей, посмотрев с семьей более десяти возможных мест жительства, все же нашел подходящее. Только вот средств на его покупку требуется не мало. Как только 500 тысяч рублей будут собраны, главная проблема семьи будет решена.
«Село, в котором расположен приход, в котором служит отец Алексей, небольшое. В большинстве своем старики. Большая часть трудоспособных жителей в 90-е годы отправились в крупные города, областной и районный центр. Поэтому пожертвований немного, все средства идут на поддержание храма, - рассказала об отце Алексее Елена Элькинд, руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии. - Люди, приходя в храм, удивляются, как у них хорошо, душевно, потому что намолено».
Если вы хотите помочь отцу Алексею и его семье, средства можно перечислять, перейдя по ссылке http://www.miloserdie.ru/articles/dom-podorozhal-deneg-ne-hvataet.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
25 минут назад
88
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
40 минут назад
46
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
51 минуту назад
324
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.
В среду в Смоленской области похолодает
59 минут назад
120
Холодный атмосферный фронт будет пересекать наш регион с сев...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 9