Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

«Мы бодры, счастливы и довольны!»

Новости 14:27, 09 апреля 2014
«Мы бодры, счастливы и довольны!»
Этими словами заканчивается гневная петиция, которую жильцы дома № 14 по ул. Школьной г. Ярцева распространили по всему городу. Правда, каждое из этих прилагательных необходимо заключить в кавычки, ведь причин для радости у владельцев 144 квартир не много.
По словам нашего читателя Александра Зиннурова, за 40 лет существования девятиэтажки здесь ни разу не проводились капитальные и текущие ремонты.
- Мы живем в поистине спартанских условиях. Трубы водопровода сгнили, из-за чего на стенах образуется конденсат. В подъездах обвалилась штукатурка, которую даже некому подмести. Крыша больше напоминает решето, - загибая пальцы, перечисляет Александр Захарович.
Впрочем, с прохудившейся кровлей бороться пытались. Правда, только над первым подъездом. Летом прошлого года дыры заклеили заплатками, а весь мусор сбросили прямо во двор. Вывезли его только в 2014-м. Кстати, по словам нашего читателя, на прилегающей территории творится нечто невообразимое. Долгие годы дом «захлебывался» от 30-летней лужи с протухшей водой, которая «раскинулась» у подъезда. Весной 2012-го зловонный «водоем» устранили коммунальщики. Только методы выбрали, мягко говоря, странные. Они проделали в асфальте глубокую дыру, через которую вода ушла... в подвал панельной девятиэтажки. Затем отверстие засыпали щебнем и благополучно забыли.
«Мы бодры, счастливы и довольны!»

- В 200 метрах от нас проходит железная дорога. Когда проезжают поезда, дом начинает вибрировать. В моей квартире на восьмом этаже эта дрожь ощущается отлично. Надо ли говорить, что после истории с затоплением подвала и без того размытый фундамент не стал крепче стоять на земле? - продолжает собеседник.
Еще одна больная тема - освещение улицы. Точнее его отсутствие. Ближайший работающий фонарь расположен примерно в 150 метрах от дома - возле школы №1. Единственные, кто искренне рад проживанию здесь, - вороны и галки, которые облюбовали себе растущие здесь деревья. Еще бы! Кроны никто не подрезает, а значит, покою горластых пернатых ничего не грозит.
Александр Зиннуров стал «счастливым» обладателем квартиры в этой многоэтажке в 2003 году. Вот уже 11 лет он ведет переписку со всеми возможными инстанциями. Пока безрезультатно. Не принесли плоды и многочисленные походы пенсионера на приемы к чиновникам. Например, в официальном ответе главы администрации Ярцевского района Юрия Панкова от 12 марта 2014-го говорится: спил деревьев «будет произведен согласно графику», дефектный акт и смету на уличное освещение составят «в кратчайшие сроки», а вопрос устройства ливневой канализации «остается открытым в связи с отсутствием финансовых средств».
Отчаявшись добиться ремонта и облагораживания прилегающей территории, жильцы дома изобрели «психологическое оружие». Они распечатали и расклеили по всему Ярцеву десятки листовок с перечислением всех бед злополучного дома. Однако вряд ли такое публичное обращение в адрес местных властей и управляющей компании «Ремстрой-1» возымеет действие. Скорее всего, ответы на наболевшие вопросы ярцевчане смогут найти только в суде.
Автор: Юлия ШЕНГУР.
Фото из личного архива А. З. Зиннурова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
388

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
197
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1073

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
308
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 423