Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области две цыганки совершили серию краж из квартир и домов

Новости 11:51, 09 апреля 2014
Полицейские с поличным задержали в Глинке 20-летнюю жительницу Руднянского района и 38-летнюю жительницу Смоленского района.
У стражей порядка была оперативная информация, что две женщины едут в районный центр для того, чтобы совершить кражу из одного из домов. Цыганки остановились у одного из частных домов, вышли из своего автомобиля и прошли во двор. На веранде они нашли ключи от дома, открыли дверь и проникли внутрь, где и были задержаны полицейскими.
При личном досмотре у злоумышленниц были обнаружены три золотых кольца и наручные часы, пояснить происхождение которых женщины не смогли.
Как выяснили полицейские, цыганки причастны к недавней краже в Дорогобуже, где из одной из квартир была похищена крупная сумма денег. Также женщин подозревают в попытке кражи из одного из домов в Глинке. Кроме того, полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям.
Сыщики выяснили, что воровки действовали по одной и той же схеме. Они проверяли, есть ли хозяева дома - стучали или звонили в дверь. Для отвода глаз предъявляли открывшим хозяевам сертификат на материнский капитал, якобы они хотят купить недвижимость. Если же дома никого не было, то преступницы осматривались, и в случае обнаружения ключа, открывали им дверь, похищали всё им приглянувшееся, закрывали ключом дверь и клали его на место.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершённая с проникновением в жилище, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Женщинам грозит до шести лет лишения свободы.
В Смоленской области две цыганки совершили серию краж из квартир и домов
В Смоленской области две цыганки совершили серию краж из квартир и домов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
сегодня, 20:50
137

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
222

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 31