Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленской области стартовала операция «Путина-2014»

Новости 13:49, 08 апреля 2014
В Смоленской области стартовала операция «Путина-2014»Ее главная задача - сохранение водных биоресурсов области и пресечение браконьерского лова рыбы.
В рамках операции полиция будет работать в тесном взаимодействии с прокуратурой, отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Смоленской области и департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Полицейские составили подробный перечень мест, куда в период весеннего нереста рыбы устремляются браконьеры. Каждому районному подразделению поставлены четкие задачи, выдан полный комплект служебной документации. В операции задействованы не только сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями и уголовного розыска, но и участковые уполномоченные полиции, ГИБДД, спецподразделения. В каждом межмуниципальном отделе полиции созданы специализированные группы. Все проводимые рейды будут иметь скрытый и внезапный характер, каждый факт браконьерства будет тщательно задокументирован с использованием фото- и видеофиксации, чтобы злоумышленники не смогли уйти от ответственности.
Мобильные группы стражей порядка будут ежедневно выезжать на водоемы области. Особое внимание в ходе проведения «Путины» уделят крупнейшим водоемам нашего региона: Десногорскому водохранилищу, Вазузскому и Яузскому водохранилищам, и прилегающим к ним рекам.
Операция только началась, но уже в первые сутки ее проведения полицейские выявили и зарегистрировали четыре правонарушения в сфере добычи водных биоресурсов. Два из них зафиксированы в Руднянском районе, еще два - в Демидовском районе, на территории национального парка «Смоленское поозерье».
В одном случае на озере Сапшо полицейские пресекли попытку ловли рыбы сетями и изъяли у жителя поселка Пржевальское лодку и около 90 метров сетей. В тот же вечер на озере Букино были задержаны двое жителей Духовщинского района, у которых изъяты лодка, около 700 метров сетей и незаконно добытая рыба. По всем выявленным фактам проводятся проверки, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Операция «Путина-2014» продлится до 15 июня.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске гонщик устроил заезд без правил на окраине города
31 минуту назад
9
Автолюбитель опубликовал запись с видеорегистратора, на кото...
Работающий в Смоленской области банк подвергнется санации
42 минуты назад
117
«Коммерсант» написал, что сегодня, 20 сентября, стало извест...
Аграрии Смоленщины увеличили производство сельхозпродукции
сегодня, 11:12
89
По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организаци...
В Десногорске ищут виновника ДТП, из-за которого пострадали ребенок и собака
сегодня, 11:02
245
Информация об этом появилась в группе #DSN | Подслушано Десн...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 680