Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению

Новости 17:24, 07 апреля 2014
В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению
На нескольких праздничных площадках гости Лопатинского сада смогли не только зарядиться позитивом, но и узнать много нового и интересного. Например, на центральной аллее во время выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства прошли мастер-классы по украшению лозы лентами и изготовлению птиц из ниток, мочала и ткани.
Здесь же работала этнографическая экспозиция, на которой были представлены экспонаты из музея и ДК Гнездова: коллекции старинных вышитых рушников, глиняной посуды и народных кукол. А самые любознательные и эрудированные смоляне попробовали свои силы в викторине «Экологический калейдоскоп». А те, у кого не получилось справиться с вопросами и шарадами, обязательно найдут ответы в книгах из экспозиции централизованной библиотечной системы Смоленска. Узнать их «в лицо» горожанам помогла книжная выставка, посвященная жизни птиц. А на пятачке возле внутреннего пруда парка ответственными за хорошее настроение гостей были самодеятельные коллективы домов культуры «Шарм» и микрорайона Гнездова. Свою лепту в разгуляй внесли и юные воспитанники ДШИ №2. Вместе они устроили концерт с фольклорными песнями, посвященными Благовещению, закличками весны и птиц. Увидели собравшиеся и старинный обряд «Лети, счастливая птаха»: из клетки в небо взмыли лесная канарейка и снегирь.
Еще одним ярким событием праздника стало подведение результатов конкурса «Лучший птичий домик», объявленного около месяца назад. За это время смоляне изготовили и преставали на суд жюри 179 скворечников и кормушек. Свои работы авторы украшали рисунками и выжженными узорами. В итоге первое место разделили сотрудник ДК Гнездово Сергей Овчинников, ученица школы №40 Анна Матвеенкова и учащийся СОШ №36 Артем Беккель. Помимо звания победителей они получили от организаторов деревянные конструкторы.
В Смоленске прошли массовые гуляния, посвященные Благовещению


В этот же день смоляне вновь смогли встретиться со своими любимцами - белыми и черными лебедями. Напомним, птицы пережидали холода в собственных «апартаментах» - отремонтированном помещении бывшей конюшни. Как рассказал «РП» директор Лопатинского сада Сергей Черняков, зимовку лебеди перенесли отлично и даже окрепли за последние месяцы.
А примерно две недели назад в дружной семье пернатых появился новый белоснежный шипун. Его с перебитым крылом в ЦПКиО привезли из Кардымовского района.
КСТАТИ
У пернатого новосела до сих пор нет имени. Предлагаем читателям «РП» придумать его.
Автор: Юлия ШЕНГУР.
Фото: Михаил Николаенков.
Фоторепортаж смотрите здесь
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
511
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479