Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Запуск троллейбусов в 7-й микрорайон Киселевки в Смоленске отсрочили из-за оформления документов

Новости 15:14, 07 апреля 2014
Запуск троллейбусов в 7-й микрорайон Киселевки в Смоленске отсрочили из-за оформления документов
Напомним, о том, что троллейбус пойдет по новой линии, «РП» сообщил директор трамвайно-троллейбусного предприятия Дмитрий Ткачев. Однако в первую неделю апреля долгожданного рейса так и не было. В чем причина, выясняли на еженедельной планерке в мэрии.
По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Захарцова, на данный момент заказчик работ МКУ «Строитель» устраняет все замечания, в том числе и Ростехнадзора. Документы на ввод новой линии в эксплуатацию должны прийти в мэрию в середине этой недели. Как только они будут подписаны, можно говорить о запуске. Это единственная заминка. Ответственные лица заверили: все технические аспекты отработаны.
Таким образом, дополнительный участок по улицам Петра Алексеева - Попова - Рыленкова будет обсуживать троллейбус маршрута №2.
Председатель комитета по транспорту и связи Игорь Черных уверен, что транспорт будет ходить максимально загруженным, хотя может на две минуты увеличиться интервал движения.
Глава администрации Смоленска Николай Алашеев посчитал это недопустимым: «Нельзя заставлять людей ждать дольше, нужно увеличить число троллейбусов».
Что касается транспортной доступности в 8-й микрорайон Киселевки, ее могут организовать к концу этого года. Так заявил заместитель главы администрации по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов. «РП» ранее писал: там планируется перестройка дороги с проспекта Строителей через разворотное кольцо на Киселевку.
Кстати, троллейбус №3, следовавший по маршруту: Краснинское шоссе - «Шарм», на время прекратил движение. Сначала там ездили два «рогатых» транспорта, потом - один. Теперь электротранспорт курсировать не будет. По словам Игоря Владимировича, это вызвано низким пассажиропотоком. Так, за день на «тройке» ездило 40 - 45 человек. Тем самым выручка составляла 300 - 400 рублей вместо положенных 600 - 700.
Троллейбусное движение на этом участке возобновят, когда будут заселены дома, построенные на Краснинском шоссе.
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
26 минут назад
31
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
13 минут назад
24
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
49 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
197
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6