Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Школьнику из Смоленска нужна помощь!

Новости 14:22, 04 апреля 2014
Школьнику из Смоленска нужна помощь!
Родные, друзья и сам Иван Котович, ученик 9 «А» класса МБОУ СОШ №33 г. Смоленска, продолжают борьбу за жизнь.
Интернет пестрит информацией о беде, которая случилась с 15-летним парнем. «Хороший, веселый, добрый, отзывчивый мальчик. Никогда не откажет в беде», - так говорят о Ване его друзья, которые, узнав о страшном диагнозе, за считанные часы создали в соцсетях нескольких страниц и сайт, призывающие смолян помочь собрать деньги на лечение ребенка.
«Нам сейчас сложно оценить, сколько понадобится средств для того, чтобы спасти сына, - делится с корреспондентом «РП» отец Вани Дмитрий Яковлевич. - Врачи говорят, что лекарства будут меняться в соответствии с состоянием Вани. Поэтому что-либо спланировать невозможно. Сейчас нам помогают и морально, и материально очень многие люди, за что им огромнейшее спасибо. Сын переносит лечение хорошо. Врачи завершили первый протокол химиотерапии и приступили ко второму, установив среднюю группу риска».
«Беда пришла в семью Котович внезапно. 25 января 2014 года Ваня просто заболел, у него надулись лимфоузлы. Врачи поставили диагноз «мононуклеоз» - обычная болезнь у подростков.
Парня положили в инфекционное отделение на Покровке, но выздоровление не наступило. Медики ошиблись, мальчику становилось все хуже и хуже», - говорят друзья Вани. Ответ на вопрос что с парнем поставили лишь спустя три недели специалисты Детской областной клинической больницы. Мальчика отправили в Москву.
Все время, что Ваня находится в ФГБУ РАМН «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина», его не покидает мама Татьяна Владимировна. Женщина, которой пришлось в срочном порядке уволиться с работы, ежедневно пишет в соцсетях о состоянии здоровья сына, приобретенных ею препаратах, выкладывает фотоотчеты и выписки поступивших средств и каждый раз ее строки заканчиваются словами: «Спасибо и здоровья всем!»
Если вы хотите помочь мальчику, средства можно переводить на карту Сбербанка папы Вани 4276590011320529 (Котович Дмитрий Яковлевич) или QIWI кошелек мамы Вани +79107178379 (Котович Татьяна Владимировна).
Узнать о состоянии ребенка можно, связавшись с мамой Вани, +79203383978 (Котович Татьяна Владимировна), по координатам МБОУ СОШ № 33 г. Смоленска, размещенным на ресурсе http://33smolschool.ru/, по координатам ФГБУ РАМН «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина», размещенным на ресурсе http://www.ronc.ru/. Также можно обратиться к участникам группы «ВКонтакте» - http://vk.com/club68437967 или на сайте http://kotovichivan.webnode.ru/
СПРАВКА РП
Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - самый распространенный вид лейкоза у детей. Термин «острый» означает быстрое развитие болезни, в противоположность хроническому лейкозу. Термин «лимфобластный» означает, что незрелые клетки, составляющие основу болезни, являются лимфобластами, то есть предшественниками лимфоцитов.
На долю ОЛЛ приходится 75-80 процентов всех опухолевых заболеваний кроветворной системы у детей (3-4 случая на 100 тысяч детей в год). Именно ОЛЛ - самое распространенное онкологическое заболевание у детей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
256

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
380
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
вчера, 21:21
128
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
вчера, 18:20
210

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 668