Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

В Починковском районе газифицировали деревню Княжое

Новости 10:11, 04 апреля 2014
В Починковском районе газифицировали деревню Княжое
Газопровод до деревни, протяженностью 11 километров, был построен в 2012-ом году в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации, финансируемой ОАО «Газпром».

На подходе к деревне Княжое прокладывать газопровод пришлось под озером, для чего была использована технология направленного бурения, с помощью которой газопровод прокладывали на глубине свыше четырех метров ниже линии дна озера более ста метров участка.
ОАО «Газпром» обеспечивал строительство межпоселковых газопроводов, а за прокладку уличных сетей, подготовку потребителей к приему газа отвечали региональные власти за счет привлечения средств бюджетов всех уровней без привлечения средств населения.
На территории Княжинского сельского поселения построено 25,5 км газовых сетей, в том числе межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Княжое до деревень Мокрядино, Юры, протяженностью 6,36 км.
Также были проложены уличные сети газоснабжения в деревнях Княжое, Болваничи, Юры, Мокрядино, Акулинки, протяженностью 13,2 км. Общий объем финансирования по объектам газификации за счет бюджетов всех уровней составил более 20 миллионов рублей.
Уже полностью готовы к приему газа 77 домов, к 140 домовладениям есть подводка и к оставшимся 70 домам в ближайшее время тоже придет газ.
В торжественной церемонии зажжения газового факела принял участие губернатор области Алексей Островский.
Алексей Владимирович отметил: «Бабушки, которые здесь с нами сегодня стоят, думаю, даже и не верили, что когда-то в их дома придет газ и зимой им будет комфортней, чем это было ранее, когда они вынужденно с трудом запасались дровами. Поэтому, конечно, сегодня очень радостное событие у всех жителей деревни. В первую очередь, мы должны благодарить тех, кто начинал это во властных структурах и в дочернем подразделении ОАО «Газпром» - «Газпром межрегионгазе» несколько лет назад. Нельзя не отметить работу местных властей, без которой это было бы невозможно. Нужно было всестороннее желание помочь деревне, чтобы этот день настал подключились финансовые возможности «Газпрома», региональной администрации, а также инициатива руководства района и поселения».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
30 минут назад
22
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
42 минуты назад
72
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
79
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
258

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 286