Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Починковском районе газифицировали деревню Княжое

Новости 10:11, 04 апреля 2014
В Починковском районе газифицировали деревню Княжое
Газопровод до деревни, протяженностью 11 километров, был построен в 2012-ом году в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации, финансируемой ОАО «Газпром».

На подходе к деревне Княжое прокладывать газопровод пришлось под озером, для чего была использована технология направленного бурения, с помощью которой газопровод прокладывали на глубине свыше четырех метров ниже линии дна озера более ста метров участка.
ОАО «Газпром» обеспечивал строительство межпоселковых газопроводов, а за прокладку уличных сетей, подготовку потребителей к приему газа отвечали региональные власти за счет привлечения средств бюджетов всех уровней без привлечения средств населения.
На территории Княжинского сельского поселения построено 25,5 км газовых сетей, в том числе межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Княжое до деревень Мокрядино, Юры, протяженностью 6,36 км.
Также были проложены уличные сети газоснабжения в деревнях Княжое, Болваничи, Юры, Мокрядино, Акулинки, протяженностью 13,2 км. Общий объем финансирования по объектам газификации за счет бюджетов всех уровней составил более 20 миллионов рублей.
Уже полностью готовы к приему газа 77 домов, к 140 домовладениям есть подводка и к оставшимся 70 домам в ближайшее время тоже придет газ.
В торжественной церемонии зажжения газового факела принял участие губернатор области Алексей Островский.
Алексей Владимирович отметил: «Бабушки, которые здесь с нами сегодня стоят, думаю, даже и не верили, что когда-то в их дома придет газ и зимой им будет комфортней, чем это было ранее, когда они вынужденно с трудом запасались дровами. Поэтому, конечно, сегодня очень радостное событие у всех жителей деревни. В первую очередь, мы должны благодарить тех, кто начинал это во властных структурах и в дочернем подразделении ОАО «Газпром» - «Газпром межрегионгазе» несколько лет назад. Нельзя не отметить работу местных властей, без которой это было бы невозможно. Нужно было всестороннее желание помочь деревне, чтобы этот день настал подключились финансовые возможности «Газпрома», региональной администрации, а также инициатива руководства района и поселения».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
вчера, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1292