Вторник, 24 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Долгоиграющая» яма в центре Смоленска

Новости 13:37, 01 апреля 2014
«Долгоиграющая» яма в центре Смоленска
Последствия раскопок у дома № 5 на пр. Гагарина вот уже почти месяц доставляют проходящим мимо смолянам массу неудобств. Ладно бы у здания облпотребсоюза коммунальные службы ежедневно вели какие-нибудь работы, но на деле оказывается, что объект простаивает, и вырытые траншеи никто не собирается закапывать. Корреспондент «РП» попытался узнать, почему?
Как сообщил нам главный инженер технической службы Смоленского областного союза потребительских обществ Алексей Гарбузов, яму длиной в 70 метров возле их здания еще 10 марта вырыл «Горводоканал». «Якобы коммунальные службы города зафиксировали течь в водопроводе. Удивительно, но согласно топосъемке земельного участка, ближайшая труба лежит в 15 метрах от данной траншеи - под проезжей частью. Другой вопрос - периодичность выполнения работ. Коммунальные службы появляются на объекте эпизодически - в неделю на несколько часов. В последний раз они были здесь 31 марта. Приехали, покидали разбитый асфальт в грузовик - и через полтора часа были таковы», - отметил Алексей Фролович. Наш собеседник подчеркнул, что о данной проблеме сообщал в администрацию Смоленска, но два письма на имя сити-менеджера Николая Алашеева с просьбой прислать на объект специалиста остались без внимания.
В СМУП «Горводоканал» нам подтвердили, что «в середине марта возле пятиэтажки была зафиксирована течь холодной воды. Ее устранили, однако в ходе ремонтных работ был поврежден лежащий по соседству электрический кабель. Сейчас на участке сети трудятся электрики».
Вопрос, когда яму закопают, остается открытым. Чтобы минимизировать неудобства проходящих мимо смолян, представители компьютерной компании (арендатора одного из помещений здания) в свое рабочее время прокладывают специальный мостик. Но вечером и ночью вероятность получить травму возрастает в разы - прямо траншея, сбоку - проезжая часть. А каково инвалидам или молодым мамам, которым приходиться выходить на оживленную магистраль! Кстати, по словам Алексея Гарбузова, рядом с траншеей часто стоят сотрудники ДПС и штрафуют пешеходов.
«РП» продолжает следить за развитием ситуации.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мужчина погиб под собственным автомобилем
21 минуту назад
128

Днем 23 января около частного дома по 2-му переулку Серебрянки...

В Смоленске на улице Рыленкова водитель сбил ребенка и скрылся
38 минут назад
228

Об этом в социальных сетях сообщила мама пострадавшего мальчика...

«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
1234

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
1332
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 429