Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

В Велиже у граждан Узбекистана полицейские изъяли марихуану

Новости 11:57, 01 апреля 2014

Днем 30 марта в районном центре сотрудники ГИБДД остановили для проверки микроавтобус с номерами города Санкт-Петербурга. Оказалось, что водитель не имеет соответствующей категории для управления данным транспортным средством.
В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей.
В салоне микроавтобуса находилось 16 пассажиров, двое из которых находились в явно неадекватном состоянии. Их доставили в отдел полиции.
- Задержанными оказались двое граждан Республики Узбекистан 1981 и 1973 гг. р., временно зарегистрированные в Санкт-Петербурге, - сообщили «РП» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - При личном досмотре у них в карманах курток были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакетика с веществом зелёного цвета растительного происхождения.
Экспертиза показала, что изъятое является марихуаной. В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконное хранение и перевозка наркотических средств, совершённые в значительном размере. Теперь гражданам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали велосипедного вора
вчера, 21:40
145

Местный житель подозревается в четырех фактах хищений двухколесных...

Выставка художника-баталиста Франца Рубо открылась в Смоленске
вчера, 16:48
167
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось от...
Эксперты проверили квас, продающийся в Смоленске
вчера, 16:46
897
«Общество защиты прав потребителей «Фемида» провело смотр ка...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 516