Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске будут судить банду воров

Новости 12:28, 31 марта 2014
Семерых местных жителей обвиняют в совершении 27-и краж и покушений на кражу. Свой преступный след обвиняемые оставили в Починковском, Дорогобужском, Краснинском, Монастырщинском, Вяземском, Гагаринском, Глинковском, Сафоновском, Кардымовском районах и в областном центре.
По версии следствия, преступления совершались организованной группой с марта до начала июня 2013 года. Злоумышленники совершали кражи в магазинах и почтовых отделениях, не оборудованных сигнализацией и расположенных в безлюдных местах.
Ночью обвиняемые приезжали на место преступления на личных авто, взламывали решетки на окнах, либо замки на входных дверях, проникали внутрь и похищали имущество. Сейфы взламывались с помощью угловой шлифовальной машины.
Чаще всего добычей воров становились табачные изделия, также похищались деньги и спиртное, реже - продукты питания, оргтехника, сотовые телефоны.
Украденное злоумышленники сбывали, а прибыль делили между собой. Кстати, в тех случаях, когда кража не удавалась, обвиняемые обсуждали причины неудач, чтобы в дальнейшем избежать подобных неувязок.
Троих обвиняемых задержали сразу после совершения ими кражи из магазина в деревне Быково Дорогобужского района, когда злоумышленники грузили похищенное имущество в машину. Затем в ходе проведения следствия были задержаны остальные подельники.
- Как установило следствие, в состав преступной группы входило семь человек, в том числе, одна женщина, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - В основном возраст членов банды составляет от 20-ти до 30-ти лет. Четверо обвиняемых уже имели криминальный опыт, ранее судимы, отбывали наказание в местах лишения свободы.
Именно в исправительной колонии в период отбытия наказания трое из них познакомились, между ними сложились тесные доверительные отношения. Также стоит отметить, что трое членов преступной группы состоят в родственных связях.
Общий ущерб от совершенных ими краж составил около 2 миллионов рублей, по отдельным фактам он варьировался от 600 рублей до 300 тысяч рублей. Часть похищенного имущества была изъята при проведении задержания и обысков и возвращена потерпевшим.
По уголовному делу выполнено значительное количество следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Проведены многочисленные допросы потерпевших, свидетелей. Назначено и исполнено более 200 судебных экспертиз. Общий объем уголовного дела составил 37 томов.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области полицейские изъяли более 8 тысяч литров поддельного алкоголя
сегодня, 02:51
Смоленские стражи порядка подвели итоги операции «Алко...
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 263