Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Автомобильная эвакуация в Смоленске

Новости 15:41, 27 марта 2014
Автомобильная эвакуация в Смоленске
Руководство областного УМВД вышло с законодательной инициативой об ужесточении наказания за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств на придомовых территориях.
Остановки и стоянки автотранспорта, заполонившие детские площадки, пешеходные зоны, городские сады, скверы и другие места, где имеются зеленые насаждения, вызывают обеспокоенность и недовольство местных жителей. На этих участках, согласно Правилам благоустройства Смоленска, принятым депутатами горсовета в феврале 2004 года, запрещено осуществлять движение, стоянку и остановку автомобилей. Но зачастую автовладельцы открыто игнорируют установленные правила, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
В управлении считают: предусмотренного областным законом штрафа (от 2 до 5 тыс. рублей) явно недостаточно для профилактики и борьбы с этими правонарушениями.
Полицейские уверены: более действенной мерой наказания за неправильную парковку наряду с предупреждением или наложением административного штрафа стали бы задержание транспортного средства и его эвакуация на штрафстоянку. Однако такая санкция действующим законодательством РФ не предусмотрена.
Поэтому УМВД России по Смоленской области подготовило законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», который позволил бы задерживать и эвакуировать припаркованные на зеленых зонах автомашины. Разработанный документ направлен в Смоленскую областную Думу для последующего выступления с соответствующей инициативой в Госдуме Федерального Собрания РФ.
В феврале 2014 года стало известно, что предлагаемый УМВД законопроект был рассмотрен на заседаниях рабочих групп Смоленской областной Думы, по итогам которых депутатами принято решение о целесообразности его внесения в Госдуму РФ через Министерство внутренних дел РФ.
В настоящее время проект Федерального закона находится на рассмотрении и рецензировании в МВД России.
Подготовил Андрей ПЕТРОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске активисты ОНФ добиваются газификации дома ветерана войны
31 минуту назад
66
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в ...
Смолянин, пытавшийся «откупиться» от сотрудника ГИБДД, пойдет под суд
47 минут назад
124
Мужчину, управлявшего авто, остановили в Дорогобужском район...
В Смоленске в сгоревшей квартире обнаружили тело мужчины
сегодня, 15:15
191
Днем 24 апреля произошел пожар в одной из квартир дома №4 по...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 434