Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Главный архитектор Смоленска уволен по статье

Новости 11:41, 26 марта 2014

Главный архитектор Смоленска уволен по статьеБорис Ляденко назвал решение руководства администрации города «полной неожиданностью».

Приказ об увольнении начальника управления архитектуры и градостроительства Бориса Ляденко был вручен ему 25 марта. В разговоре с корреспондентом «РП» Борис Владимирович сказал, что к нему в кабинет пришли 4 сотрудника отдела кадров во главе с замглавы администрации города - начальником управления делами Владимиром Соваренко и предложили уйти с должности по собственному желанию. Он отказался. Владимир Александрович пояснил «РП»: решение об увольнении принято на основании части 2 статьи 278 ТК РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». На данный момент обязанности начальника управления исполняет Елена Красильникова.
Напомним, 23 января глава региона Алексей Островский раскритиковал деятельность Ляденко:
- Областную власть, как и жителей города, такие архитекторы, как Ляденко, не устраивают по определению. Поэтому Ляденко гнать надо в шею, и это зона ответственности Алашеева. Как хочет, пусть эту задачу решает. Но терпеть то, что происходит в городе, дальше невозможно. И правы те, кто, проживая в Смоленске, крайне неудовлетворен происходящим, как и мы с вами.
На наш вопрос о дальнейших планах г-н Ляденко ответил: «Сначала губернатор заявляет, что я враг народа без разбора ситуации. Теперь увольнение... Точечная застройка растет не из-за архитектора, она начинается с земли. Поживем - увидим...».
Кстати, по словам главы администрации города Николая Алашеева, на должность его заместителя по социальной сфере, которую ранее занимала Олеся Пестрякова, претендуют три кандидата. Их фамилии Николай Николаевич не уточняет, подчеркивает лишь, что социальная сфера - один из важнейших блоков для деятельности городской администрации. Пока за него отвечает Владимир Соваренко.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
12 минут назад
88
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
25 минут назад
58
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
32 минуты назад
54
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...
Владимир Путин включил губернатора Смоленской области в состав президиума Госсовета
50 минут назад
160
Президент РФ подписал распоряжение о ротации состава президи...