Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленские инспекторы ГИБДД изъяли у белоруса амфетамин

Новости 11:32, 26 марта 2014

Амфетамин25 марта около восьми часов утра, в Гагаринском районе, на 172 километре автотрассы «М1», инспектор ГИБДД остановил для проверки документов старенькую иномарку с регистрационными знаками Республики Беларусь. В салоне находились двое мужчин.

При проверке выяснилось, что водительского удостоверения у мужчины нет. По его словам, он давно был лишён водительских прав у себя на родине.
Полицейские обратили внимание, что и водитель, и пассажир при общении с ними заметно нервничают, очень возбуждены. Это вызвало подозрения, и в присутствии понятых инспекторы провели досмотр автомобиля, в ходе которого под водительским сидением и на полке водительской двери было обнаружено и изъято два бумажных свёртка с порошкообразным веществом белого цвета. Что это и откуда, водитель пояснить не пожелал, от предложенного ему медицинского освидетельствования также категорически отказался.
Водителя доставили в отделение полиции. Задержанным оказался 30-летний гражданин Республики Беларусь, проживающий в Гомельской области, ранее не судимый. Экспертиза показала, что изъятое вещество является амфетамином в крупном размере. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ, совершённые в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
274
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
385
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
377
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
448

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.