Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске прошла акция «Засветись!»

Новости 10:39, 26 марта 2014

ЗасветисьМероприятие было организовано сотрудниками Госавтоинспекции области совместно с представителями волонтерского движения в рамках Всероссийской широкомасштабной социальной кампании «Притормози!».
Акция «Засветись!» направлена на пропаганду использования участниками дорожного движения световозвращающих элементов в темное время суток и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Участники мероприятия вышли на самые оживленные улицы областного центра и обратились к пешеходам и водителям с разъяснениями о необходимости ношения на одежде световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры раздавали информационные буклеты с рекомендациями использования фликеров.
«В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах. Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП», - подчеркнули сотрудники ГИБДД.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
вчера, 22:40
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
вчера, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...
Смолян просят помочь семимесячному малышу, пережившему клиническую смерть
вчера, 19:52
Об этом сообщается в группе "В Сафоново" в Вконтак...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 667