Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске прошла акция «Засветись!»

Новости 10:39, 26 марта 2014

ЗасветисьМероприятие было организовано сотрудниками Госавтоинспекции области совместно с представителями волонтерского движения в рамках Всероссийской широкомасштабной социальной кампании «Притормози!».
Акция «Засветись!» направлена на пропаганду использования участниками дорожного движения световозвращающих элементов в темное время суток и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Участники мероприятия вышли на самые оживленные улицы областного центра и обратились к пешеходам и водителям с разъяснениями о необходимости ношения на одежде световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры раздавали информационные буклеты с рекомендациями использования фликеров.
«В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах. Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП», - подчеркнули сотрудники ГИБДД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник в Смоленске будет тепло и ветрено
сегодня, 12:11
123
20 февраля, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до &#...
Смолянину, напавшему на знакомую, грозит до 12 лет колонии
сегодня, 11:34
168
38-летний житель Починковского района заявил, что совершил п...
В Смоленске легковушка врезалась в ограждение (видео)
сегодня, 11:08
372
ДТП произошло на улице 12 лет Октября.
В Смоленске прошёл Кубок города по конкуру (фото)
сегодня, 12:44
90
В турнире приняли участие, как опытные, так и совсем юные вс...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 583