Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске прошла акция «Засветись!»

Новости 10:39, 26 марта 2014

ЗасветисьМероприятие было организовано сотрудниками Госавтоинспекции области совместно с представителями волонтерского движения в рамках Всероссийской широкомасштабной социальной кампании «Притормози!».
Акция «Засветись!» направлена на пропаганду использования участниками дорожного движения световозвращающих элементов в темное время суток и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Участники мероприятия вышли на самые оживленные улицы областного центра и обратились к пешеходам и водителям с разъяснениями о необходимости ношения на одежде световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры раздавали информационные буклеты с рекомендациями использования фликеров.
«В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах. Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП», - подчеркнули сотрудники ГИБДД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375